Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

14.09.2017

Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле. Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться. Это дает возможность использовать любую начинку, даже самую сочную, но при этом все хорошо пропечется.

Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

Рецепт теста позаимствован у Джейми Оливера.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пиццу-фритта с начинкой из баклажанов

Ингредиенты:

Мука250 г
Вода160 мл
Масло растительное6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
Соль по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
Дрожжи4 г
Сахар0.25 ст.л.
Баклажан2 шт. небольших
Фета50 г
Моцарелла150 г
Соус8 ст.л. томатный из протертых помидор
Зелень по вкусу листья салата для подачи, базилик
Оливки черные1 горсть (-и)
Помидоры черри по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Для пиццы-фритта с начинкой из баклажанов небольшие баклажаны промыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Наколоть кружочки баклажанов вилкой.


2.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на тарелку. Баклажаны можно приготовить заранее, даже за сутки, а можно использовать овощи, оставшиеся от приготовления других блюд.


3.

Муку, дрожжи, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла сложить в чашу хлебопечки и замесить тесто для пиццы. Такое тесто также можно замесить при помощи миксера или руками. В моей хлебопечи весь процесс занял 40 минут.


4.

Разделить тесто на четыре равные части и раскатать каждую в лепешку примерно 15 см в диаметре и толщиной около 0,5 см.

Такие заготовки можно заморозить или проложить фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой и положить в холодильник до необходимости.


5.

Разогреть растительное масло в сковороде с дном примерно такого же диаметра, как и лепешка, или чуть больше. Но не стоит брать слишком большие сковородки, для них понадобится много масла.

Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 30 секунд с каждой стороны).

Класть лепешки в масло следует от себя, чтобы не обжечься раскаленным маслом, а вынимать удобней всего щипцами.


6.

В томатный соус добавить соль и измельченный базилик по вкусу, перемешать. Можно добавить орегано или смесь итальянских трав - будет очень вкусно. Соус лучше использовать из протертых томатов без уксуса и других добавок.


7.

Лепешки промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнее масло. Выложить на противень и смазать соусом.

Такие лепешки тоже отлично переносят заморозку. Для этого остывшие лепешки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. С вечера переложить лепешки в холодильник, утром их можно использовать для дальнейшего приготовления.


8.

Выложить на томатный соус кружочки баклажанов.


9.

Добавить оливки, раскрошить Фету. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.  Поставить в духовку до расплавления сыра при 200 градусах.


10.

На блюдо выложить листья салата и томаты.


11.

Переложить чуть остывшую пиццу-фритта с начинкой из баклажанов на салатные листья и подавать к столу. Пицца получается сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий