Вкусные и простые рецепты из баклажанов

Среда Сен 9, 2015

Осень — время сбора урожая. Пожалуй, ни один месяц года не бывает так щедр на свежие овощи и фрукты. И, конечно, это пора баклажанов, тех самых «синеньких», которые так любят одни, и совсем не понимают другие. Но как говорится, может, вы просто не умеете их готовить? Мы предлагаем 15 вкусных и простых рецептов из баклажанов, и уверены, что вы разделите нашу любовь к этому фиолетовому плоду!

Screenshot_3
Этот простой, но потрясающе вкусный салат из запеченных баклажанов можно приготовить как на природе на углях, так и дома в обыкновенной духовке. Будет вкусно в любом случае! Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, отличная закуска, а еще этот салат можно подать на тостах.

Смотреть рецепт

Screenshot_4
Ингредиенты этого салата немногочисленны, процесс приготовления предельно прост, а вкусовые ощущения разнообразны. Для этого рецепта даже не имеет значения какие баклажаны вам удалось купить — молоденькие или постарше, маринад превратить их в настоящее лакомство. Этот бюджетный рецепт можно приготовить заранее и ранить в холодильнике неделю. Выигрышное блюдо — как ни посмотри.

Смотреть рецепт

Screenshot_5
А этот яркий и нарядный салат без труда украсит ваш летний праздничный стол. Недорогой, сытный и вкусный. Сыр можете взять на свой вкус — адыгейский, моцарелла, рикотта, брынза…

Смотреть рецепт


Screenshot_6
Очень быстрый рецепт для любителей пасты. Самое долгое здесь — запечь баклажан, но с этим успешно справится духовка, нам останется лишь сварить макароны и приготовить простой соус из пряных трав.

Смотреть рецепт

Screenshot_7
Вы любите баклажаны настолько, что готовы их есть круглогодично? Это рецепт для вас! Салат-закуска, который можно приготовить и подавать сразу, а можно законсервировать частичку лета в банки и зимой наслаждаться ярким вкусом летних овощей.

Смотреть рецепт

Screenshot_8

В этом блюде солируют два летних овоща — кабачок и баклажан, конечно, не обойдется и без помидоров. Компанию им составит нежная моцарелла. Такие овощные пирамидки могут быть как основным блюдом, так и красивым гарниром, достойным праздничного стола.

Смотреть рецепт

Screenshot_9
Баклажаны — отличная компания для грибов. Вместе они дополняют друг друга. Такой салат получается очень сытным, и вполне может стать главным блюдом для обеда или ужина.

Смотреть рецепт

Screenshot_10
Это простое овощное рагу. Но на примере его мы расскажем о всех тонкостях тушения овощей, так что с этим справится даже начинающая хозяйка. Пряные баклажаны, конечно, будут солировать в этом ярком овощном блюде.

Смотреть рецепт

Screenshot_11

Классические вееры из баклажанов. Эффектная подача, и при этом совсем немного возни. Нам предстоит лишь нарезать и уложить овощи в форму, а все остальное сделает наша незаменимая помощница — духовка.

Смотреть рецепт

Screenshot_12
Гениальная по простоте ингредиентов закуска: баклажаны, лук и грецкие орехи. Грузинские мотивы этого блюда не останутся незамеченными вашими гостями. Уверены, что эти рулетики первыми покинут праздничный стол.

Смотреть рецепт

Screenshot_13

Ратуете за здоровое питание? Но иногда так хочется похрустеть какими-нибудь вредными чипсами? А что если приготовить хрустящую закуску из полезных баклажанов? Запанируем кусочки овоща в яйце, обваляем в панировке и запечем на гриле. Вкусно и полезно. и, конечно, красиво!

Смотреть рецепт

Screenshot_14

Еще один сытный салат с классическим сочетанием баклажанов, грибов и помидоров. На этот раз салат будет слоеный. Вполне хорош для праздника. А если готовите в будний день, то по сытности успешно заменит полноценный обед.

Смотреть рецепт

Screenshot_15
Жареные баклажаны с майонезом — конечно, вкусно. Но не всякая дама решится на такое «безумие» :) Мы предлагаем облегченный, но не менее вкусный вариант этого блюда. Баклажаны запечем в духовке, а для соуса добавим чесночок в домашний йогурт.

Смотреть рецепт

Screenshot_16
Еще один вариант рулетиков. На этот раз с сыром. Грецкие орехи также присутствуют. На этот раз мы предлагаем классическую обжарку баклажанов. Но можно и запечь в духовке.

Смотреть рецепт

Screenshot_17

Готова поспорить, что такое сочетание — слива и баклажан — пробовали не многие. И тем не менее такой вариант очень даже имеет право на существование. Обязательно попробуйте, и Вы непременно захотите приготовить эту закуску еще не единожды.

Смотреть рецепт

А знаете ли вы, что на самом деле плод баклажана — ягода? И в пищу пригодны именно недозревшие плоды, так как полностью спелый плод — грубый и невкусный. Поэтому старайтесь выбирать молоденькие баклажаны с гладкой упругой кожицей и зеленым черешком. На Востоке баклажан почитают «овощем долголетия», и не зря. Полезны эти плоды при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. А еще баклажаны очень вкусны! Надеюсь, мы сумели вас убедить в этом!


Комментарии:

Оставить комментарий