Баклажаны с грибами и сыром

12.06.2014

"Синенькие" - так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах... Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах... интересный факт, не правда ли!?

Баклажаны с грибами и сыром

Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд... вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!

Баклажанно-грибной салат - простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить баклажаны с грибами и сыром

Ингредиенты:

Баклажан1 шт. средний
Масло оливковое2 ст.л. для баклажанов
Соль по вкусу для баклажанов
Перец черный по вкусу для баклажанов
Шампиньоны200 г
Масло оливковое2 ст.л. для шампиньонов
Соль по вкусу для шампиньонов
Перец черный по вкусу для шампиньонов
Лук красный1 шт. большой
Уксус винный1 ч.л. красный
Сыр мягкий20 г Фета, для подачи
Салат по желанию микс, для подачи

Приготовление:

1.

Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.

Духовку разогреть до 220 градусов.


2.

Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.


3.

Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.


4.

В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.


5.

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут...


6.

... время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.


7.

Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче - можно оставить целыми.


8.

Обжарить шампиньоны на оливковом масле  до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.


9.

Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.


10.

Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся - лук успеет замариноваться.


11.

Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.


12.

Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета...


13.

... или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,


14.

... или смешав с любимой  пастой.

Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.



Комментарии:

3 комментария »

Бишкек: | Июль 30th, 2014 | 4:03 пп

не понравился. по возможности попробуем доесть…
видимо не сочетаются ингредиенты или мы слишком консервативные.
Ответ: Бишкек, очень жаль, что рецепт не понравился :( Вот здесь Вы можете посмотреть другие рецепты из баклажанов https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-baklazhan/, надеюсь, что-нибудь придется по вкусу!

Катя: | Июль 15th, 2014 | 2:58 пп

Очень просто и вкусно должно быть)завтра попробую)спасибо за рецепт)
Ответ: Катя, надеюсь, что блюдо Вам понравится ;)

Кристина Джусти: | Июль 15th, 2014 | 6:32 дп

Ой как вкусно!!!!! ммммм
Ответ: Кристина, я рада, что рецепт Вам понравился :)

Оставить комментарий