Баклажаны с грибами и сыром
"Синенькие" - так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах... Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах... интересный факт, не правда ли!?
Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд... вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!
Баклажанно-грибной салат - простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. средний
- Масло оливковое – 2 ст.л. для баклажанов
- Соль – по вкусу для баклажанов
- Перец черный – по вкусу для баклажанов
- Шампиньоны – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст.л. для шампиньонов
- Соль – по вкусу для шампиньонов
- Перец черный – по вкусу для шампиньонов
- Лук красный – 1 шт. большой
- Уксус винный – 1 ч.л. красный
- Сыр мягкий – 20 г Фета, для подачи
- Салат – по желанию микс, для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.
Духовку разогреть до 220 градусов.
-
Шаг 2
Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.
-
Шаг 3
Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.
-
Шаг 4
В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.
-
Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут...
-
Шаг 6
... время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
-
Шаг 7
Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче - можно оставить целыми.
-
Шаг 8
Обжарить шампиньоны на оливковом масле до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Шаг 9
Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 10
Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся - лук успеет замариноваться.
-
Шаг 11
Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.
-
Шаг 12
Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета...
-
Шаг 13
... или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,
-
Шаг 14
... или смешав с любимой пастой.
Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.
не понравился. по возможности попробуем доесть…
видимо не сочетаются ингредиенты или мы слишком консервативные.
Ответ: Бишкек, очень жаль, что рецепт не понравился :( Вот здесь Вы можете посмотреть другие рецепты из баклажанов https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-baklazhan/, надеюсь, что-нибудь придется по вкусу!
Очень просто и вкусно должно быть)завтра попробую)спасибо за рецепт)
Ответ: Катя, надеюсь, что блюдо Вам понравится ;)
Ой как вкусно!!!!! ммммм
Ответ: Кристина, я рада, что рецепт Вам понравился :)