Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны с грибами и сыром

"Синенькие" - так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах... Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах... интересный факт, не правда ли!?

Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд... вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!

Баклажанно-грибной салат - простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с грибами и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт. средний
  • Масло оливковое2 ст.л. для баклажанов
  • Соль по вкусу для баклажанов
  • Перец черный по вкусу для баклажанов
  • Шампиньоны200 г
  • Масло оливковое2 ст.л. для шампиньонов
  • Соль по вкусу для шампиньонов
  • Перец черный по вкусу для шампиньонов
  • Лук красный1 шт. большой
  • Уксус винный1 ч.л. красный
  • Сыр мягкий20 г Фета, для подачи
  • Салат по желанию микс, для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.

    Духовку разогреть до 220 градусов.

  • Шаг 2

    Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

    Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 3

    Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.

  • Шаг 4

    В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.

  • Шаг 5

    Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут...

  • Шаг 6

    ... время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 7

    Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче - можно оставить целыми.

  • Шаг 8

    Обжарить шампиньоны на оливковом масле  до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Шаг 9

    Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 10

    Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся - лук успеет замариноваться.

  • Шаг 11

    Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.

  • Шаг 12

    Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета...

  • Шаг 13

    ... или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,

  • Шаг 14

    ... или смешав с любимой  пастой.

    Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Бишкек 30 июля 2014

не понравился. по возможности попробуем доесть…
видимо не сочетаются ингредиенты или мы слишком консервативные.
Ответ: Бишкек, очень жаль, что рецепт не понравился :( Вот здесь Вы можете посмотреть другие рецепты из баклажанов https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-baklazhan/, надеюсь, что-нибудь придется по вкусу!

Катя 15 июля 2014

Очень просто и вкусно должно быть)завтра попробую)спасибо за рецепт)
Ответ: Катя, надеюсь, что блюдо Вам понравится ;)

Кристина Джусти 15 июля 2014

Ой как вкусно!!!!! ммммм
Ответ: Кристина, я рада, что рецепт Вам понравился :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение