Салат из запеченных баклажанов и перцев

14.08.2015

Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком. Если добавить жгучий красный перец, салат приобретет пикантную нотку и может заменить собой соус к мясу. Оливки в этом салате можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурчик, а базилик на петрушку, получится вкусный салат балканской кухни.

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Помидор2 шт. небольших
Перец сладкий красный2 шт.
Оливки зеленые50 г
Соль по вкусу
Чеснок3 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Базилик горсть (-и) листья

Приготовление:

1.

Баклажаны накалываем вилкой хаотично в нескольких местах. Вместе с красным перцем укладываем на противень или в жаропрочную форму. Ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы сок из овощей не пригорел. Запекаем овощи при 200 градусах около 30 минут.

Проверяем ножом или шпажкой, если овощи мягкие, достаем из духовки. Баклажанам может понадобиться чуть дольше времени для запекания.

Так же овощи можно запечь на гриле или на открытом огне, пока кожица не обуглится. Но нужно следить, чтобы овощи совсем не сгорели. Это придаст перцу и баклажану подкопченный аромат дымка.


2.

Перец перекладываем в пакет, лоток или в миску с крышкой, плотно закрываем емкость и даем "пропотеть" около 10 минут.


3.

Пока перец остывает, нарезаем колечками оливки, чеснок очищаем и измельчаем.


4.

У перца удаляем кожицу и семена. После такой "парилки" кожица очень легко снимается.


5.

Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в миску.


6.

Помидоры для этого салата лучше брать плотные, но спелые. Ярче будут смотреться томаты разных цветов. Нарезаем их кубиками. Зелень измельчаем. Базилик можно мелко порвать. А можно вместо базилика использовать зелень петрушки. По желанию, томаты можно обдать кипятком и затем снять кожицу с них, но это вовсе не обязательно.


7.

Баклажан отделяем от кожи и рубим ножом или отделяем мякоть вилкой. Семечки удалять не нужно.


8.

Смешиваем в миске все наши ингредиенты, заправляем салат ароматным оливковым маслом, по вкусу солим и приправляем перцем по вкусу. Перекладываем в салатник и охлаждаем. Но такой салат из запеченных баклажанов и перцев будет хорош и в теплом виде.



Комментарии:

Оставить комментарий