Икра из баклажанов

Понедельник Июл 18, 2011

В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов, которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала. Ностальгирую.

Икра из баклажан с помидорами и петрушкой на тарелке

Икра из баклажанов

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость в июле – 1,4 $ (9 200 бел. руб.)
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить икру из баклажанов

Ингрeдиенты:

Продукты для икры из баклажанов помидоров петрушки и чеснока

Ингредиенты для икры из баклажанов

Баклажан1 шт.
Помидор2 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л. (можно использовать подсолнечное)

Приготовление:

Баклажан прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой. Масло использовать не надо.

Запеченный на сковородке баклажан с кожурой и плодоножкой

Баклажан должен запечься в собственной кожуре.

Очищенный и мелко порезанный запеченный баклажан на разделочной доске

После того, как баклажан станет мягким, очистить его от кожуры, внутреннюю часть мелко порубить на разделочной доске.

Смешать вместе баклажан, раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и петрушку.Посолить и заправить растительным маслом. Икра из баклажанов готова.Приятного аппетита!

Комментарии:

4 комментария »

Аноним: | Июль 27th, 2014 | 2:41 пп

хорошая штука! у меня несколько «осложненный» его вариант: я добавляю кинзу, красный лук и болгарский перец и маринованный огурец. можно обойтись и без огурца.
Ответ: Спасибо за Ваш опыт! Интересный вариант :)

Aiva: | Июль 18th, 2014 | 3:39 дп

А я в духовке запекаю.
Ответ: Aiva, да, в духовке тоже отлично получается

Анастасия: | Январь 27th, 2014 | 3:51 пп

баклажан минут 40 надо «запекать»?

Ответ: Анастасия, все зависит от интенсивности огня и толщины дна сковородки. Я запекаю на очень маленьком огне 45 минут с одной стороны и 45 минут с другой.

jansa: | Сентябрь 23rd, 2012 | 1:28 пп

Все гениальное просто, убеждаюсь уже не в первый раз. Спасибо, за гениально простой и гениально вкусный рецепт.

Оставить комментарий