Грибная икра

Пятница Июл 1, 2011

В преддверии нового грибного сезона освобождаю морозилку от прошлогодних грибов. Самый подходящий для этого способ – это превратить их в грибную икру, которая хороша своей универсальностью. Ее можно использовать в качестве холодной закуски или в сочетании с гарниром (картофельное пюре и пара ложечек грибной икры – красота!), намазывать на хлеб и делать бутерброды, фаршировать ею овощи, использовать как начинку для блинов и пирогов и т.д. Единственный недостаток — неприглядный внешний вид.
Мужу икра нравится только в качестве начинок, а мне – в любых проявлениях.

Грибная икра из прошлогодних запасов

Грибная икра

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 91 ккал


Рецепт грибной икры

Ингрeдиенты:

Продукты для грибной икры из лесных грибов

Ингредиенты для грибной икры

Грибы0,5 кг (я использую замороженные лесные грибы)
Перец болгарский 1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное3 ст.л..

Приготовление:

На сковородку с растительным маслом выложить грибы и порезанные кубиками овощи.

Грибы и порезанные кубиками морковь лук и болгарский перец тушатся на сковороде

Приготовление грибной икры

Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости, после чего крышку снять, посолить и поперчить по вкусу и обжарить смесь до золотистого цвета овощей и грибов.

Измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку 2 раза.
Икра готова.
Приятного аппетита!


Комментарии:

10 комментариев »

Инна: | Январь 24th, 2017 | 12:01 пп

Дарья, подскажите, если использовались замороженные грибы, можно ли повторно заморозить икру и этих грибов?
Ответ: Инна, да, готовую икру можно заморозить.

Елена: | Февраль 25th, 2015 | 4:38 пп

Огромное спасибо, Даша за такой простой и очень вкусный рецепт! Сегодня приготовила из шампиньонов в мультиварке — очень вкусно! Тем более сейчас пост, рецепт оказался кстати.

Flamenca: | Сентябрь 23rd, 2013 | 8:58 пп

Ну и конечно благодаря тренингу и тебе Даша ;)

Flamenca: | Сентябрь 23rd, 2013 | 8:53 дп

Даша, у меня были сушеные белые грибы. Вкус действительно отличается от свежих, на мой взгляд более насыщенный, так же как и суп из сушеных грибов :).
А по поводу успехов… Просто на сайте очень вкусные рецепты выложены которые так и хочется приготовить ;)

Flamenca: | Сентябрь 22nd, 2013 | 5:21 пп

А почему сухие грибы не подойдут?
Я сделала из сушеных грибов на днях и получилось очень вкусно…

Ответ: Юля, на вкус и цвет :) Мне не понравилось, но, возможно, дело было в грибах…. Рада твоим постоянным кулинарным успехам :) Муж, наверно, в восторге :)

Слава: | Сентябрь 15th, 2012 | 11:39 дп

А я делаю такую-же икру из отвареных шампиньонов.И сыроежки у нас собирают.Очень вкусный гриб,и в суп и жареный хорош.

Oksana: | Сентябрь 10th, 2012 | 7:55 дп

Добрый день!
А сухие грибы подойдут? Какое количество их надо?

Спасибо заранее!

Ответ: нет, сухие грибы не подойдут. Подойдут или свежие, или замороженные.

Ната: | Сентябрь 8th, 2012 | 8:56 дп

Как в Беларуси не берут сыроежки? Очень даже! Желтеньки и красные легко отличить, они ни под какие ядовитые не маскируются.

Ответ: это я про себя, в основном :) Зачем брать сыроежки, если можно набрать белые и подосиновики?

Маша Миронова: | Сентябрь 2nd, 2012 | 5:35 пп

А мы прозевали грибной сезон, буквально на пару дней — но чудесные подосиновики и белые в прошлом. Зато за час набрали два ведра волнушек и сыроежек. И пусть мне велели волнушки — солить, как только нашла этот рецепт, все грибы решила пустить в икру, уже все обжарила, аж пять заходов потребовалось) Крутить мужчина завтра будет, сегодня уже сил нету. Как дома пахнет, я уже понимаю, как это вкусно будет!

Ответ: Маша, это будет вкусно :) А у нас в Беларуси сыроежки не собирают почему-то. То есть я знаю, что они съедобные, но редкий грибник их отважится взять.

Любовь: | Август 13th, 2012 | 10:48 дп

По описанию — супер вкусно! В ближайшее время опробую.

Оставить комментарий