Грибная солянка с опятами

30.11.2014

Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни. Но что же поделать тем, кто соблюдает рождественский пост или является убежденным веганом?

Грибная солянка с опятами

Для них у меня есть отличный рецепт! Прекрасная грибная солянка с ярким и насыщенным вкусом.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп-солянку из опят

Ингредиенты:

Опята200 г (маринованные)
Шампиньоны400 г
Томаты в собственном соку4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бульон1 л (овощной или грибной)
Лимон1 шт. (по желанию)
Лавровый лист1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Каперсы по желанию
Оливки черные по желанию

Приготовление:

1.

Очищаем 1 головку репчатого лука, рубим мелким кубиком. Шампиньоны обтираем влажной чистой тряпочкой, срезаем загрязненное основание и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов).


2.

В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассируем кубики лука 5 минут до прозрачности. Добавляем ломтики шампиньонов, увеличиваем нагрев и обжариваем до легкой золотистости.


3.

В кастрюлю добавляем 4 ст.л. рубленных томатов (или томатной пасты) и тушим еще 5 минут. При отсутствии томатной пасты можно крестообразно через плодоножку надрезать 2 свежих помидора, обдать их кипятком, снять шкурку и крупно нарубить. Вливаем бульон, опускаем лавровый лист и доводим до кипения.


4.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. Маринованные опята (я использовала покупные, но со своими домашними будет еще вкуснее!) отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой от излишков маринада.

Опускаем подготовленные продукты в суп и варим около 20 минут до готовности картошки (из-за добавленных маринованных грибов и томатов картофель варится медленнее), солим и приправляем перцем по вкусу.

Чтобы добавить изысканности нашему блюду, можно бросить в кастрюлю за несколько минут до готовности горсть черных оливок и каперсов, а при подаче в тарелку положить ломтик лимона. Кстати, если суп покажется вам не достаточно кисленьким, добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок, но только после того, как картошка уже сварится.

Если вы не поститесь и не имеете ничего против продуктов животного происхождения, то грибная солянка очень хороша со сметаной!



Комментарии:

Оставить комментарий