Солянка по-грузински (не суп)

Суббота Янв 21, 2012

Первая ассоциация на слово солянка – это густой суп. Однако, солянка может быть и вторым блюдом: мясом, тушенным в особом соусе, по вкусу напоминающем солянку. Очень вкусно.

Солянка по грузински на второе

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4,6 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить солянку по-грузински

Ингредиенты:

Ингредиенты для солянки по грузински с солеными огурцами
Мясо400-500 г (лучше всего филейная часть, кострец)
Чеснок3 зубчика
Оливки10 шт.
Огурец2 шт. (соленые)
Томатная паста2 ст.л.
Вино¼ стакана
Масло растительное2-3 ст.л.
Вода3 ложки
Специипо вкусу

Приготовление:

1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками (кубики 2х2 см).
2. Выложить мясо и лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
В оригинальном рецепте мясо обжаривается вместе с луком, но у меня с луком не очень хорошее отношения, поэтому я его не добавляю.
Небольшие кусочки мяса обжариваются на сковороде до золотистого цвета
3. К обжаренному мясу добавить томатное пюре, очищенные и мелко нарезанные оливки и огурцы, посолить, влить виноградное вино, 3 ложки воды.
К обжаренному мясу добавлены оливки соленые огурцы томатная паста и вино
4. Закрыть крышку и тушить мясо 30-40 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
5. При желании блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии:

10 комментариев »

Наталья: | Октябрь 26th, 2012 | 8:05 дп

У моего мужа это теперь любимое блюдо :)

Ольга: | Сентябрь 6th, 2012 | 2:38 пп

согласна с Анной. но все равно вкусно.

анна: | Июль 14th, 2012 | 2:48 пп

А по-другому это блюдо ещё называется азу по-татарски

Наталья: | Июль 5th, 2012 | 2:12 дп

Даша, какое мясо (говядина, свинина)? и какое вино — красное сухое?

Ответ: вино красное, сухое. А мясо можно любое. Я готовила из свинины, баранины и говядины. Все подходит. Но лучше всего из свинины.

Наталья: | Февраль 11th, 2012 | 12:55 пп

Очень вкусно!!! :)
А главное — быстро и не напрягает. Даша — молодец!
А по-грузински — потому что с вином :)

Аноним: | Январь 21st, 2012 | 7:52 пп

вкусно(приготовим неприменно), но почему по-грузински

Ответ: рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1963 г. Вот там от так и назывался.

Аноним: | Январь 21st, 2012 | 1:54 пп

В Грузии никогда не добавляют в блюда оливки) А так,думаю, замечательно)\

Ответ: Вы правы. Оливки в этом блюде — это мое дополнение. Они добавляют этому блюду пикантности, делают его интереснее.

Оставить комментарий