Пикантный салат из баклажанов
Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Сочетание двух видов огурцов и обжаренных баклажанов просто идеальное! Для большей пикантности в салат можно добавить ароматную зелень, например, кинзу, но без неё салат получается то что надо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пикантный салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. свежий
- Огурец – 2 шт. маринованный
- Лук красный – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
1. Молоденькие баклажаны вымыть, нарезать кружками и каждый кружок разрезать на 4 части.
2. Переложить баклажаны в миску, посыпать солью (примерно 1 ч.л.), перемешать и оставить на 10-15 минут.
3. Тем временем нарезать синий лук тонкими полукольцами и сложить в миску. Добавить 0,25 ч.л. соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. Перемешать и оставить лук промариноваться.
4. Отжать руками лишнюю жидкость с баклажанов, переложить в отдельную миску.
5. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и добавить отжатые баклажаны. Обжарить 10-15 минут, периодически помешивая.
6. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
7. Мелким кубиком нарезать свежие и маринованные огурцы.
8. Переложить в миску нарезанный свежий и маринованный огурец, посолить по вкусу, добавить замаринованный ранее лук, обжаренные баклажаны, чёрный молотый перец и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать салат.
9. Переложить готовый салат в салатницу, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!