Пикантный салат из баклажанов

Пикантный салат из баклажанов

Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Сочетание двух видов огурцов и обжаренных баклажанов просто идеальное! Для большей пикантности в салат можно добавить ароматную зелень, например, кинзу, но без неё салат получается то что надо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пикантный салат из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Огурец2 шт. свежий
  • Огурец2 шт. маринованный
  • Лук красный1 шт.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

  • 1. Молоденькие баклажаны вымыть, нарезать кружками и каждый кружок разрезать на 4 части.

    2. Переложить баклажаны в миску, посыпать солью (примерно 1 ч.л.), перемешать и оставить на 10-15 минут.

    3. Тем временем нарезать синий лук тонкими полукольцами и сложить в миску. Добавить 0,25 ч.л. соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. Перемешать и оставить лук промариноваться.

    4. Отжать руками лишнюю жидкость с баклажанов, переложить в отдельную миску.

    5. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и добавить отжатые баклажаны. Обжарить 10-15 минут, периодически помешивая.

    6. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

    7. Мелким кубиком нарезать свежие и маринованные огурцы.

    8. Переложить в миску нарезанный свежий и маринованный огурец, посолить по вкусу, добавить замаринованный ранее лук, обжаренные баклажаны, чёрный молотый перец и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать салат.

    9. Переложить готовый салат в салатницу, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение