Пикантный салат из баклажанов

26.08.2018

Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Сочетание двух видов огурцов и обжаренных баклажанов просто идеальное! Для большей пикантности в салат можно добавить ароматную зелень, например, кинзу, но без неё салат получается то что надо.

Пикантный салат из баклажанов

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пикантный салат из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Огурец2 шт. свежий
Огурец2 шт. маринованный
Лук красный1 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

1. Молоденькие баклажаны вымыть, нарезать кружками и каждый кружок разрезать на 4 части.

2. Переложить баклажаны в миску, посыпать солью (примерно 1 ч.л.), перемешать и оставить на 10-15 минут.

3. Тем временем нарезать синий лук тонкими полукольцами и сложить в миску. Добавить 0,25 ч.л. соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. Перемешать и оставить лук промариноваться.

4. Отжать руками лишнюю жидкость с баклажанов, переложить в отдельную миску.

5. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и добавить отжатые баклажаны. Обжарить 10-15 минут, периодически помешивая.

6. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

7. Мелким кубиком нарезать свежие и маринованные огурцы.

8. Переложить в миску нарезанный свежий и маринованный огурец, посолить по вкусу, добавить замаринованный ранее лук, обжаренные баклажаны, чёрный молотый перец и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать салат.

9. Переложить готовый салат в салатницу, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email