Баклажаны со сливами

Вторник Авг 21, 2012

Рецепт был взят с форума, автор Олли. Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Баклажаны со сливами на закуску или гарнир

Баклажаны со сливами

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость (в августе) – 0,9 $
Калорийность на 100 гр — 33 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить баклажаны со сливами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для баклажан со сливами и болгарским перцем

Баклажан2 шт.
Слива200 г.
Лук1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрезанные вдоль на кружочки и затем пополам полукольцами

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук поджаривается на сковорде

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Лук с баклажанами обжариваются для приготовления овощного блюда

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

К овощам и луку добавляется нарезанный болгарский перец

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного — берите не смущаясь зеленый. Просто с красным — наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

В сковороду с баклажанами выкладываются порезанные сливы

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте — это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Приятного аппетита!


Комментарии:

9 комментариев »

Елена: | Август 27th, 2016 | 11:37 дп

Я готовлю это блюдо уже не первый год в сезон слив и оно мне очень нравится. Мое дополнение — специи Гарам-масала. С ними оно получает незабываемый оттенок вкуса.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оля: | Май 14th, 2015 | 7:05 пп

Отлично!!! Даже мой девятилетний сын с удовольствием съел две порции.Я брала порцию с собой на работу и в банку с баклажанами положила кусочек отварной говядины — все пропиталось и обрело замечательный вкус! Спасибо.

Екатерина: | Март 4th, 2013 | 6:34 пп

Интересное сочетание — баклажаны и сливы…В сезон обязательно попробую!

нина: | Сентябрь 19th, 2012 | 5:11 пп

интересно.обязательно попробую

Лилия: | Август 21st, 2012 | 11:31 дп

Даша, спасибо за рецепт. А островатый вкус откуда должен появиться? Вроде ничего острого в ингридиентах нет.

Ответ: так было написано автором рецепта :) У меня получился, скорее, не острый, а пряный, насыщенный вкус.

Оставить комментарий