Баклажаны со сливами

Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Баклажаны со сливами на закуску или гарнир

Баклажаны со сливами

Распечатать

Как приготовить баклажаны со сливами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для баклажан со сливами и болгарским перцем

  • Баклажан2 шт.
  • Слива200 г.
  • Лук1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрезанные вдоль на кружочки и затем пополам полукольцами

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук поджаривается на сковорде

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Лук с баклажанами обжариваются для приготовления овощного блюда

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

К овощам и луку добавляется нарезанный болгарский перец

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

В сковороду с баклажанами выкладываются порезанные сливы

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лёля 29 августа 2021

Спасибо за рецепт. Очень понравился рецепт. Получилось вкусно
Ответ:Леля, рада, Что вам понравилось)

Львова Ирина 28 августа 2021

Очень вкусно. Сегодня попробовала. Добавила красный жгучий перец. В следующий раз испытаю другие специи.
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!

Елена 27 августа 2016

Я готовлю это блюдо уже не первый год в сезон слив и оно мне очень нравится. Мое дополнение – специи Гарам-масала. С ними оно получает незабываемый оттенок вкуса.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оля 14 мая 2015

Отлично!!! Даже мой девятилетний сын с удовольствием съел две порции.Я брала порцию с собой на работу и в банку с баклажанами положила кусочек отварной говядины – все пропиталось и обрело замечательный вкус! Спасибо.

Екатерина 4 марта 2013

Интересное сочетание – баклажаны и сливы…В сезон обязательно попробую!

нина 19 сентября 2012

интересно.обязательно попробую

Лилия 21 августа 2012

Даша, спасибо за рецепт. А островатый вкус откуда должен появиться? Вроде ничего острого в ингридиентах нет.

Ответ: так было написано автором рецепта :) У меня получился, скорее, не острый, а пряный, насыщенный вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение