Хрустящие палочки из баклажана

Пятница Авг 23, 2013

Когда мне попался рецепт хрустящих палочек из баклажанов, я немного сомневалась в том, что все получится так, как надо. Во-первых, время приготовления очень невелико, и я не была уверена, что баклажаны успеют за это время пропечься, а во-вторых, баклажаны – очень сочный овощ, и у меня были сомнения на тот счет, что панировка не размокнет от их сока и они получатся действительно хрустящими. Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто!

Хрустящие палочки из баклажанов

Хрустящие палочки из баклажанов


Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 4


Рецепт приготовления  палочек из баклажана

Ингредиенты:
Баклажан1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
Сухари панировочные1/2 стак.
Сыр твердый1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
Приправа1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
Соль3/4 ч. л.
Порошок чесночный1/2 ч. л.
Перец черный по вкусу (молотый)
Яйцо2 шт.

Приготовление:

Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте панировочные сухари, мелко натертый сыр, итальянскую приправу (или любую другую по вашему вкусу), чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
DSC_7786__mn

Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
DSC_7789__mn

Затем обваляйте в панировке.
DSC_7791__mn

Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.

Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
DSC_7795__mn
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий