Котлеты из баклажанов
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся. Чем-то они похожи на грибные. Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Пробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления котлет из баклажанов нам потребуются, конечно, баклажаны и сыр. Я не очень обращаю внимание на сорт сыра. Если остался какой-то кусочек полутвердого, значит, ему дорога в фарш. Остался твердый - и он тоже прекрасно подходит.
Баклажаны лучше взять не маленькие и не огромные, среднего размера. Если у вас большие, то соответственно увеличивайте и количество остальных ингредиентов.
Петрушка у меня свежезамороженная.Две столовые ложки сухарей пойдут в фарш, а две - на панировку.
-
Шаг 2
Баклажаны можно запечь в духовке или же воспользоваться более быстрым способом, о котором я писала в этом рецепте, - приготовить их в микроволновой печи. Наколоть овощи по всей поверхности вилкой, поместить в микроволновку и готовить на полной мощности примерно на 4 минуты, до мягкости.
Разрезать баклажаны, ложкой выбрать сердцевину и измельчить ножом.
Сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3
А сейчас соединить всё в миске: измельченные баклажаны, тертый сыр и чеснок, яйцо, измельченную зелень петрушки, две столовые ложки сухарей, соль и перец.
-
Шаг 4
Всё хорошо перемешать.
Готовый фарш не жидкий, и прекрасно держит форму. Так что сформировать котлеты не составит никакого труда.
-
Шаг 5
Сформировать небольшие котлеты толщиной в пару сантиметров. Обвалять с двух сторон в сухарях.
-
Шаг 6
Обжаривать котлеты в заранее нагретой сковороде, добавив растительное масло, с двух сторон. Долго жарить не надо - буквально по три минуты с каждой стороны на небольшом огне.
-
Шаг 7
Котлеты из баклажанов готовы. С чем же их подавать? Очень хорошо с каким-нибудь нежирным соусом на основе йогурта. Также прекрасно подходит зеленый салат с овощами.
Приятного аппетита и вкусных вам котлет!
Получилось вкусно! Вам спасибо!
очень изумительно,кушали всей семьёй, спасибо огромное,МММ…
Котлеты эти нам с мужем понравились, с мясом, конечно, не сравнить, но вполне даже неплохо получилось. Самое главное, что сын 3,5 лет съел полторы больших котлеты и даже не спросил, из чего они, вообще ничего не заподозрил. А овощи он у нас не особенно любит. Так что однозначно буду готовить еще, рецепт достойный.
Ответ: Катя, спасибо, что поделились! Как здорово Вы всей семьей пообедали.
Можно добавить грибы? ??
Ответ: Наталья, конечно добавьте, если хотите))
Котлеты очень интересные получились и вкусные. Советую)))
Ответ: Наталья, приятного аппетита!