Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся. Чем-то они похожи на грибные. Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Пробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления котлет из баклажанов нам потребуются, конечно, баклажаны и сыр. Я не очень обращаю внимание на сорт сыра. Если остался какой-то кусочек полутвердого, значит, ему дорога в фарш. Остался твердый - и он тоже прекрасно подходит.

    Баклажаны лучше взять не маленькие и не огромные, среднего размера. Если у вас большие, то соответственно увеличивайте и количество остальных ингредиентов.
    Петрушка у меня свежезамороженная.

    Две столовые ложки сухарей пойдут в фарш, а две - на панировку.

  • Шаг 2

    Баклажаны можно запечь в духовке или же воспользоваться более быстрым способом, о котором я писала в этом рецепте, - приготовить их в микроволновой печи. Наколоть овощи по всей поверхности вилкой, поместить в микроволновку и готовить на полной мощности примерно на 4 минуты, до мягкости.

    Разрезать баклажаны, ложкой выбрать сердцевину и измельчить ножом.

    Сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    А сейчас соединить всё в миске: измельченные баклажаны, тертый сыр и чеснок, яйцо, измельченную зелень петрушки, две столовые ложки сухарей, соль и перец.

  • Шаг 4

    Всё хорошо перемешать.

    Готовый фарш не жидкий, и прекрасно держит форму. Так что сформировать котлеты не составит никакого труда.

  • Шаг 5

    Сформировать небольшие котлеты толщиной в пару сантиметров. Обвалять с двух сторон в сухарях.

  • Шаг 6

    Обжаривать котлеты в заранее нагретой сковороде, добавив растительное масло, с двух сторон. Долго жарить не надо - буквально по три минуты с каждой стороны на небольшом огне.

  • Шаг 7

    Котлеты из баклажанов готовы. С чем же их подавать? Очень хорошо с каким-нибудь нежирным соусом на основе йогурта. Также прекрасно подходит зеленый салат с овощами.
    Приятного аппетита и вкусных вам котлет!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 октября 2023

Получилось вкусно! Вам спасибо!

Валентина 23 июля 2023

очень изумительно,кушали всей семьёй, спасибо огромное,МММ…

Катя 12 мая 2020

Котлеты эти нам с мужем понравились, с мясом, конечно, не сравнить, но вполне даже неплохо получилось. Самое главное, что сын 3,5 лет съел полторы больших котлеты и даже не спросил, из чего они, вообще ничего не заподозрил. А овощи он у нас не особенно любит. Так что однозначно буду готовить еще, рецепт достойный.
Ответ: Катя, спасибо, что поделились! Как здорово Вы всей семьей пообедали.

Наталья 21 августа 2018

Можно добавить грибы? ??
Ответ: Наталья, конечно добавьте, если хотите))

Наталья 16 августа 2018

Котлеты очень интересные получились и вкусные. Советую)))
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение