Рулетики из баклажанов «Тещин язык»

12.09.2016

Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша - в ней немало чеснока.

Рулетики из баклажанов «Тещин язык»

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить Рулетики из баклажанов "Тещин язык"

Ингредиенты:

Баклажан600 г
Помидор3 шт.
Творожная масса1 ст.л. несладкая
Чеснок2 зуб. больших
Петрушка1 ст.л.
Масло растительное6 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для рулетиков из баклажанов "Тещин язык" я всегда покупаю творожный крем, похожий на Филадельфию. Вполне можно заменить его на смесь майонеза или сметаны с творогом.
Петрушку возможно заменить на кинзу - тоже будет вкусно.

Баклажан порезать пластинами толщиной около полусантиметра или чуть меньше.
Каждую пластину присыпать сверху солью.


2.

Минут через 15 на баклажанах появятся капельки воды.
Прополоскать овощи в холодной воде, слить ее, а сами баклажаны немного отжать.

Обжарить баклажаны с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до легкой румяности.
Баклажаны очень "любят" масло, так что уйдет его немало.
Выложить баклажанные пластинки после жарки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Если хотите более диетический вариант этих рулетиков, то приготовьте баклажаны в духовке, просто чуть смазав пластины растительным маслом.


3.

Помидор нарезать не толстыми дольками.
Количество помидоров зависит от их размера. Мне трех средних плодов вполне хватило.


4.

Петрушку измельчить.Чеснок очистить, измельчить и перемешать с творожным кремом, майонезом и кинзой. Лучше всего будет пропустить чеснок через пресс, чтобы избежать ощутимых кусочков.
Массу (по 1\2 чайной ложки) намазываем на обжаренную пластину баклажана и укладываем сверху дольку помидора.


5.

Закрутить каждый кусочек баклажана рулетом.

Рулетики из баклажанов "Тещин язык" готовы!
По желанию в начинку можно добавить измельченный грецкий орех.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Сентябрь 14th, 2016 | 11:11 дп

Как аппетитно!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Оставить комментарий