А ля “пицца” на батоне

Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.

А ля “пицца” на батоне

На самом деле - это своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом - начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте будет использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на них (на овощи) не жалуется.

Красный и желтый сладкий перец беру исключительно для цвета. Вполне можно использовать какой-нибудь один. Зеленый мне не особо нравится.

12 - это конечно не порций, а штук. Смотрите сами на ваших едоков. Три бутерброда мне, например, вполне хватает чтобы довольно сытно поесть.

Яйцо весом около 70 грамм.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Как приготовить а ля "пиццу" на батоне

Ингредиенты:

  • Грудка куриная500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец сладкий желтый80 г половина среднего.
  • Перец сладкий красный80 г половина среднего.
  • Цуккини120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Огурец150 г маринованный.
  • Чеснок3 зуб.
  • Орегано1 ч.л. сушеного.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Сыр полутвердый170 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Батон12 шт. в смысле кусочков.
  • Кетчуп по желанию или томатный соус для подачи.

Приготовление:

1.

Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.


2.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.


3.

Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону - он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.


4.

Ставим в разогретую до 180" духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать - это даже удобнее и быстрее.

Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта - очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!


23.06.2014

Оставить комментарий