А ля «пицца» на батоне

23.06.2014

Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.

А ля «пицца» на батоне

На самом деле - это своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом - начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте будет использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на них (на овощи) не жалуется.

Красный и желтый сладкий перец беру исключительно для цвета. Вполне можно использовать какой-нибудь один. Зеленый мне не особо нравится.

12 - это конечно не порций, а штук. Смотрите сами на ваших едоков. Три бутерброда мне, например, вполне хватает чтобы довольно сытно поесть.

Яйцо весом около 70 грамм.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить а ля "пиццу" на батоне

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Перец сладкий желтый80 г половина среднего.
Перец сладкий красный80 г половина среднего.
Цуккини120 г
Лук репчатый50 г
Огурец150 ч.л. маринованный.
Чеснок3 зуб.
Орегано1 ч.л. сушеного.
Базилик сушеный1 ч.л.
Сыр полутвердый170 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Батон12 шт. в смысле кусочков.
Кетчуп по желанию или томатный соус для подачи.

Приготовление:

1.

Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.


2.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.


3.

Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону - он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.


4.

Ставим в разогретую до 180" духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать - это даже удобнее и быстрее.

Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта - очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий