А ля “пицца” на батоне

А ля “пицца” на батоне

Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.

На самом деле - это своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом - начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте будет использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на них (на овощи) не жалуется.

Красный и желтый сладкий перец беру исключительно для цвета. Вполне можно использовать какой-нибудь один. Зеленый мне не особо нравится.

12 - это конечно не порций, а штук. Смотрите сами на ваших едоков. Три бутерброда мне, например, вполне хватает чтобы довольно сытно поесть.

Яйцо весом около 70 грамм.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить а ля "пиццу" на батоне

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец сладкий желтый80 г половина среднего.
  • Перец сладкий красный80 г половина среднего.
  • Цукини120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Огурец150 г маринованный.
  • Чеснок3 зуб.
  • Орегано1 ч.л. сушеного.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Сыр полутвердый170 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Батон12 шт. в смысле кусочков.
  • Кетчуп по желанию или томатный соус для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.

  • Шаг 2

    Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.

  • Шаг 3

    Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону - он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.

  • Шаг 4

    Ставим в разогретую до 180" духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать - это даже удобнее и быстрее.

    Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта - очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

    Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение