Мини-сэндвичи на Новый год

Мини-сэндвичи на Новый год

 Аппетитные мини-сэндвичи - отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Я взяла за основу свой любимый бутерброд и переделала его в такой мини-сэндвич. Если использовать 4 куска тостового хлеба и наполнить их начинкой, то вы получите 8 мини-сэндвичей. Подбирайте количество ингредиентов, исходя из количества гостей за праздничным столом. Этот рецепт на 8 штук.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мини-сэндвичи на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб150 г 4 кусочка
  • Сыр творожный4 ст.л.
  • Форель70 г
  • Салат20 г
  • Огурец маринованный20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мини-сэндвичей на Новый год

    Рецепт мини-сэндвичей на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для мини-сэндвичей на Новый год.

    Основной ингредиент - это красная рыба. Я люблю солить рыбу дома, поэтому всегда знаю, какой она будет на вкус. В этом рецепте я использовала Мурманскую форель. Мне нравится её нежный вкус, красивое филе с прослойками.

    Вы можете использовать абсолютно любую красную рыбу: нерку, кижуч, сёмгу и т. д. Можно купить уже готовую и даже нарезанную на кусочки рыбу. Единственное на что нужно обратить внимание, это, конечно, состав и срок годности. Избегаете усилителей вкуса и красителей в соленой рыбе.

    Хлеб лучше взять тостовый, у него самая подходящая форма, из которой получаются красивые треугольные мини-сэндвичи для новогоднего стола. Я взяла тостовый мультизлаковый хлеб, в котором есть семена льна, кунжута, подсолнечное семечки. Также можно использовать и тёмный тостовый хлеб. Он будет отлично сочетаться с красной рыбой.

    Чтобы мини-сэндвичи были сочными, нужно купить свежий творожный сыр. Я использовала творожный сыр оригинальный, без добавок. Но, если вы любите, можно взять творожный  сыр с зеленью и другими дополнениями.

    Соленые огурчики нужны для украшения новогодней закуски, но их можно заменить на оливки или маслины. Также для фиксации огурчика или оливки на мини-сэндвиче нам понадобится несколько шпажек для канапе. И последний ингредиент - это свежие и хрустящие листья салата.

  • Шаг 2

    Выложить тостовый хлеб на противень, чтобы слегка подсушить его. Нам нужна хрустящая корочка сверху и мягкая серединка внутри. Можно это сделать на сухой сковороде или использовать тостер.

  • Шаг 3

    Достать из духовки румяные хлебные кусочки (время запекания от 5-8 минут в духовке при 180 градусах). Тут нужно отследить процесс, чтобы не пересушить тосты, и они не превратились в сухарики или, ещё чего хуже, не сгорели.

    После того, как хлеб подрумянился, он должен остыть 5 минут, чтобы ушла влага.

  • Шаг 4

    Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы. Удалить кожуру, кости, если они есть.

  • Шаг 5

    Намазать каждый тост творожным сыром, слой сыра должен быть не тонким. Мини-сэндвичи должны получиться сочными.

  • Шаг 6

    Промыть листья салата, бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 7

    Выложить лист салата на творожный сыр, затем несколько слайсов красной рыбы. Вторую половику хлеба оставить только с творожным сыром.

  • Шаг 8

    Накрыть тост с рыбой вторым тостом с творожным сыром, разрезать острым ножом по косой.

    Можно разрезать хлеб крест-накрест, тогда новогодние мини-сэндвичи будут квадратной формы, а не треугольной. Тем самым из 2-х тостов получится 4 мини-сэндвича. С остальными ингредиентами сделать то же самое.

  • Шаг 9

    Украсить мини-сэндвичи на Новый год маринованными огурчиками. Необходимо надеть на шпажку маленький огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.

  • Шаг 10

    Этап хранения мини-сэндвичей. Хранить готовые сэндвичи можно 24 часа в холодильнике, для этого их необходимо накрыть пищевой плёнкой или сложить в контейнер с крышкой.

    Нужно помнить один нюанс, хлеб после хранения в холодильнике уже не будет хрустящим. Поэтому, если планируете делать закуску из мини-сэндвичей заранее, можно не подсушивать хлеб, а просто использовать мягкий белый или чёрный.

  • Шаг 11

    Подать новогодние мини-сэндвичи к праздничному столу лучше на плоском блюде или дощечке. Также такую закуску можно разложить порционно гостям. Мини-сэндвичи получаются очень красивыми и вкусными. Такую закуску сразу хочется попробовать, а плюс её в том, что готовить её просто и быстро. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 30 декабря 2022

Просто и очень вкусно и с оливками, и с огурчиками)

Елизавета Ковалева 28 декабря 2022

Для разнообразия можно добавлять как солёный, так и свежий огурец, слайсы авокадо, оливки или маслины. Эти ингредиенты отлично подойдут к мини-сэндвичам на Новый год.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение