Сэндвичи с тунцом и кукурузой

Сэндвичи с тунцом и кукурузой

Что проще всего взять с собой на природу, прогулку или пикник? Чем можно перекусить, когда времени в обрез? Что можно прихватить в виде ссобойки на работу или учебу?  Конечно, сэндвич. А уж с какой начинкой - решать Вам, мы же предлагаем сделать сэндвичи с тунцом, сладкой кукурузой, зеленью и сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сэндвичи с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец130 г в собственном соку
  • Булочка1 шт. длинный рогалик
  • Петрушка2 ст.л.
  • Кукуруза3 ст.л. консервированная
  • Майонез1 ст.л.
  • Сыр твердый60 г

Приготовление: Шаг 1

  • С консервированного тунца слить лишнюю жидкость, переложить его в миску и размять вилкой. Часть жидкости можно оставить, чтобы начинка не была сухой, и не пришлось добавлять лишний майонез. Если желаете исключить майонез вовсе, жидкости оставьте больше, но добавьте отварной желток, размятый вилкой.

  • Шаг 2

    С кукурузы слить жидкость и добавьте ее в миску с тунцом.

    Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. Насыпать ее в маленькую кастрюлю, залить кипятком и отварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

  • Шаг 3

    Зелень петрушки измельчить и вместе с майонезом добавить в начинку.

  • Шаг 4

    У рогалика отрезать острые концы, разрезать его вдоль на 2 половинки.

  • Шаг 5

    Тщательно перемешать начинку и смазать ею нижнюю часть рогалика.

  • Шаг 6

    Сыр нарезать на тонкие ломтики, выложить его поверх начинки. Удобнее использовать сыр, которые продается уже нарезанным слайсами.

    Выбирайте сыр по вкусу. Хорошо подойдут Эмменталь, Грюйер и любые сыры, которые хорошо плавятся.

  • Шаг 7

    Накрыть второй половинкой рогалика и хорошо прижать, но чтобы начинка не вылезла по бокам.

    Разрезать сэндвич пополам.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду-гриль или сковородку с тяжелым дном. Жарить сэндвичи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Летом такие сэндвичи можно приготовить на гриле. Всю подготовительную работу можно сделать дома, на улице останется только поджарить их на решетке до расплавления сыра.

  • Шаг 9

    Обернуть сэндвичи пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Так есть эти сэндвичи гораздо удобней: горячая начинка и сыр не испачкают руки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение