Салат с кукурузой и кинвой

Салат с кукурузой и кинвой

Кинва - очень популярный в современном диетическом и вегетарианском питании злак, родом из Перу. Мелкая, совершенно обычная на вид крупка - ценнейший источник хорошо усвояемого растительного белка и жирных омега кислот.

Вкус у кинвы довольно нейтральный, а текстура очень интересная, напоминает икринки, так же приятно лопается на языке. Благодаря этому самому нейтральному вкусу кинва сочетается практически с любыми продуктами: с овощами, с рыбой, с мягким сыром и зеленью.

Предлагаю соединить в одном блюде кинву с еще одним, очень популярным уроженцем американского континента - кукурузой, ее желтые, солнечные початки сейчас горой возвышаются на рыночных прилавках.

Салат получается очень летний, ведь мы добавим в него еще и дольки сочных и спелых нектаринов. Дополнят все это мягкий и кремовый сыр фета, листики свежего зеленого базилика, ароматный бальзамический уксус (лучше белый) и полезное оливковое масло.

Пусть такое необычное сочетание вас не пугает, я нашла этот рецепт на одном из самых популярных веганских блогов и опробовала его на своих родных. В восторге был не только муж - он у меня любитель всяческих круп, но и свекровь с мамой, предпочитающие традиционную кухню. Так что смело готовьте этот салат - кусочек солнца на вашем столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из кукурузы и кинвы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кукуруза2 шт.
  • Кинва200 г
  • Нектарин2 шт.
  • Фета50 г
  • Базилик20 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л. бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орехи кедровые по желанию обжаренные

Приготовление: Шаг 1

  • Кинву нужно хорошенько промыть перед приготовлением, как пшено, иначе будет горчить. Залить крупу кипятком в соотношении один к двум и варить двадцать минут. Дать настояться еще десять минут.

    Я сварила кинву в мультиварке, она вообще чудесно подходит для варки любых круп.

  • Шаг 2

    Кукурузу тоже отварить до готовности и срезать ножом зерна с початка.

  • Шаг 3

    Нектарины порезать дольками, фету раскрошить.

  • Шаг 4

    В большом салатнике смешать кинву, кукурузные зерна, дольки нектарина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить салат, посыпать раскрошенной фетой и листиками зеленого базилика, не жалея. Можно еще добавить горсть обжаренных кедровых орешков.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вера 3 февраля 2021

В первый раз увидела, что киноа называют кинвой. Использую этот злак давно, но всегда его знала и покупала, как киноа. Даже залезла в википедию, оказывается кинва это тоже допустимое, хоть и менее распространённое название этого злака.
Салатик интересный. Нужно приготовить, как кукурузу в початках заполучить удасться. Спасибо за рецепт!
Ответ: Вера, спасибо за комментарий. Действительно такое название существует. Сама изучала этот вопрос!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение