Салат с кукурузой и кинвой

20.08.2014

Кинва - очень популярный в современном диетическом и вегетарианском питании злак, родом из Перу. Мелкая, совершенно обычная на вид крупка - ценнейший источник хорошо усвояемого растительного белка и жирных омега кислот.

Салат с кукурузой и кинвой

Вкус у кинвы довольно нейтральный, а текстура очень интересная, напоминает икринки, так же приятно лопается на языке. Благодаря этому самому нейтральному вкусу кинва сочетается практически с любыми продуктами: с овощами, с рыбой, с мягким сыром и зеленью.

Предлагаю соединить в одном блюде кинву с еще одним, очень популярным уроженцем американского континента - кукурузой, ее желтые, солнечные початки сейчас горой возвышаются на рыночных прилавках.

Салат получается очень летний, ведь мы добавим в него еще и дольки сочных и спелых нектаринов. Дополнят все это мягкий и кремовый сыр фета, листики свежего зеленого базилика, ароматный бальзамический уксус (лучше белый) и полезное оливковое масло.

Пусть такое необычное сочетание вас не пугает, я нашла этот рецепт на одном из самых популярных веганских блогов и опробовала его на своих родных. В восторге был не только муж - он у меня любитель всяческих круп, но и свекровь с мамой, предпочитающие традиционную кухню. Так что смело готовьте этот салат - кусочек солнца на вашем столе.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из кукурузы и кинвы

Ингредиенты:

Кукуруза2 шт.
Кинва200 г
Нектарин2 шт.
Фета50 г
Базилик20 г
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус винный2 ст.л. бальзамический
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орехи кедровые по желанию обжаренные

Приготовление:

1.

Кинву нужно хорошенько промыть перед приготовлением, как пшено, иначе будет горчить. Залить крупу кипятком в соотношении один к двум и варить двадцать минут. Дать настояться еще десять минут.

Я сварила кинву в мультиварке, она вообще чудесно подходит для варки любых круп.


2.

Кукурузу тоже отварить до готовности и срезать ножом зерна с початка.


3.

Нектарины порезать дольками, фету раскрошить.


4.

В большом салатнике смешать кинву, кукурузные зерна, дольки нектарина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить салат, посыпать раскрошенной фетой и листиками зеленого базилика, не жалея. Можно еще добавить горсть обжаренных кедровых орешков.



Комментарии:

Оставить комментарий