Салат с кукурузой и кинвой
Кинва - очень популярный в современном диетическом и вегетарианском питании злак, родом из Перу. Мелкая, совершенно обычная на вид крупка - ценнейший источник хорошо усвояемого растительного белка и жирных омега кислот.
Вкус у кинвы довольно нейтральный, а текстура очень интересная, напоминает икринки, так же приятно лопается на языке. Благодаря этому самому нейтральному вкусу кинва сочетается практически с любыми продуктами: с овощами, с рыбой, с мягким сыром и зеленью.
Предлагаю соединить в одном блюде кинву с еще одним, очень популярным уроженцем американского континента - кукурузой, ее желтые, солнечные початки сейчас горой возвышаются на рыночных прилавках.
Салат получается очень летний, ведь мы добавим в него еще и дольки сочных и спелых нектаринов. Дополнят все это мягкий и кремовый сыр фета, листики свежего зеленого базилика, ароматный бальзамический уксус (лучше белый) и полезное оливковое масло.
Пусть такое необычное сочетание вас не пугает, я нашла этот рецепт на одном из самых популярных веганских блогов и опробовала его на своих родных. В восторге был не только муж - он у меня любитель всяческих круп, но и свекровь с мамой, предпочитающие традиционную кухню. Так что смело готовьте этот салат - кусочек солнца на вашем столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 194 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из кукурузы и кинвы
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 шт.
- Кинва – 200 г
- Нектарин – 2 шт.
- Фета – 50 г
- Базилик – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. бальзамический
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орехи кедровые – по желанию обжаренные
Приготовление: Шаг 1
-
Кинву нужно хорошенько промыть перед приготовлением, как пшено, иначе будет горчить. Залить крупу кипятком в соотношении один к двум и варить двадцать минут. Дать настояться еще десять минут.
Я сварила кинву в мультиварке, она вообще чудесно подходит для варки любых круп.
-
Шаг 2
Кукурузу тоже отварить до готовности и срезать ножом зерна с початка.
-
Шаг 3
Нектарины порезать дольками, фету раскрошить.
-
Шаг 4
В большом салатнике смешать кинву, кукурузные зерна, дольки нектарина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить салат, посыпать раскрошенной фетой и листиками зеленого базилика, не жалея. Можно еще добавить горсть обжаренных кедровых орешков.
В первый раз увидела, что киноа называют кинвой. Использую этот злак давно, но всегда его знала и покупала, как киноа. Даже залезла в википедию, оказывается кинва это тоже допустимое, хоть и менее распространённое название этого злака.
Салатик интересный. Нужно приготовить, как кукурузу в початках заполучить удасться. Спасибо за рецепт!
Ответ: Вера, спасибо за комментарий. Действительно такое название существует. Сама изучала этот вопрос!