Салат с черемшой и кукурузой

Салат с черемшой и кукурузой

На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным. С заправкой можно экспериментировать и выбирать вместо сметаны и майонеза, например, плавленый сыр. Или обычное постное масло, чтобы уменьшишь количество калорий. Готовится такой салат быстро и легко, при этом он очень сытный и полезный. Нюанс, о котором нужно помнить: черемша обладает сильным чесночным запахом. Лучше готовить его, когда сразу после обеда вам не предстоят важные встречи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кукуруза120 г
  • Черемша50 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Сметана1 ст.л.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с черемшой и кукурузой. Выбрать из пучка черемши плотные веточки. Чтобы зелень дольше сохраняла свежесть, ее необходимо опустить в холодную воду, а перед нарезкой слегка обсушить бумажным или хлопчатым полотенцем. Можно поставить стакан с водой в холодильник, тогда черемша сохранит свежесть в течение 3–4  дней. Только не забывайте менять воду в стакане. 

    Слить всю жидкость из банки с консервированной кукурузой.

  • Шаг 2

    Черемшу и петрушку хорошо промыть в проточной воде и нарезать. Черемшу лучше перебрать, очистить от внешнего листа и цветочных стрелок. В небольшую миску насыпать консервированную кукурузу, добавить к ней нарезанные черемшу и петрушку.

  • Шаг 3

    Отварить куриные яйца вкрутую, остудить их (можно под холодной водой) и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке - как удобнее.

  • Шаг 4

    Заправить салат майонезом или сметаной, можно использовать только одну заправку. Посолить и поперчить по вкусу. Также салат из черемши можно заправлять растительным маслом (оливковым или подсолнечным - по вашему желанию). А еще вкусная заправка получится из плавленого сыра.

  • Шаг 5

    Аккуратно перемешать салат. Всё. Очень вкусный, полный витаминов салат с черемшой и кукурузой готов. Подавать его можно, украсив свежими листьями петрушки или четвертинками яиц, как самостоятельное блюдо в качестве закуски или дополнением к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита.

    А черемша, кстати,  отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами или творогом. Рекомендую не бояться добавлять ее в ваши рецепты привычных блюд.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 апреля 2023

Очень вкусно!

Светлана 16 февраля 2023

Очень вкусный весенний салат

Эльвира 7 февраля 2023

Сразу захотелось бабушкиных пирожков с яйцом и черемшой))) Они только без кукурузы были

Наташа 23 мая 2022

Ответ: Лейла, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Лейла 23 мая 2022

Очень вкусно! Кукуруза украсила и смягчила такой привычно простой вкус черемши.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение