Оладьи с кукурузой

19.09.2017

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Оладьи с кукурузой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза110 г консервированная
Кефир200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Масло растительное по вкусу
Сода0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.


2.

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.


3.

Добавить сахар и соль. Перемешать.


4.

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.


5.

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.


6.

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.


7.

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи.  Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.


8.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Настя: | Сентябрь 24th, 2017 | 12:16 пп

Приготовила, оладушки получились, спасибо! На любителя)))

Нюанс: в ингредиентах вообще не указана сода, положила на глаз.
Ответ: Настя, спасибо за отзыв! Действительно вкусы у всех разные ;). Рада что Вам понравилось.
Спасибо за помощь! Соду добавила.

Оставить комментарий