Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
-
Шаг 2
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
-
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
-
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
-
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
-
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
-
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Отличные закусочные оладушки. Тоже добавляю соду.Вкус как раз на поесть, а не побаловаться со сладеньким.
Ответ: Спасибо за комментарий!
Приготовила, оладушки получились, спасибо! На любителя)))
Нюанс: в ингредиентах вообще не указана сода, положила на глаз.
Ответ: Настя, спасибо за отзыв! Действительно вкусы у всех разные ;). Рада что Вам понравилось.
Спасибо за помощь! Соду добавила.