Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кукуруза110 г консервированная
  • Кефир200 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Сода0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

  • Шаг 2

    Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

    Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

  • Шаг 3

    Добавить сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 4

    Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

  • Шаг 5

    Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

  • Шаг 6

    Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

  • Шаг 7

    Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи.  Хорошенько разогреть.

    Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

    Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дорогой друг 14 февраля 2018

Отличные закусочные оладушки. Тоже добавляю соду.Вкус как раз на поесть, а не побаловаться со сладеньким.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Настя 24 сентября 2017

Приготовила, оладушки получились, спасибо! На любителя)))

Нюанс: в ингредиентах вообще не указана сода, положила на глаз.
Ответ: Настя, спасибо за отзыв! Действительно вкусы у всех разные ;). Рада что Вам понравилось.
Спасибо за помощь! Соду добавила.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение