Суп с кукурузой и треской

Суп с кукурузой и треской

Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение... не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Суп с кукурузой и треской

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска400 г
  • Кукуруза400 г
  • Картофель3 шт.
  • Бекон70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко250 г
  • Сливки200 г
  • Бульон500 г
  • Укроп2 ст.л. измельченного
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.

    Я использовала консервированную кукурузу, баночку 400 грамм, без жидкости.

    Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше. Помимо консервированной и свежей кукурузы, можно взять и замороженную. В этом случае добавить ее в суп, не размораживая.

    Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.

  • Шаг 2

    Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.

  • Шаг 3

    Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.

  • Шаг 4

    Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.

    Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 5

    После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.

    Варить после закипания еще 5 минут.

  • Шаг 6

    Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
    После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец.

    Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.

  • Шаг 7

    Всё, суп с кукурузой и треской готов.
    Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 18 октября 2018

Очень вкусно получилось
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение