Суп с кукурузой и треской

30.09.2018

Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение... не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.

Суп с кукурузой и треской

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить Суп с кукурузой и треской

Ингредиенты:

Треска400 г
Кукуруза1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
Картофель3 шт.
Бекон70 г
Лук репчатый100 г
Молоко250 г
Сливки200 г
Бульон500 г
Укроп2 ст.л. измельченного
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.


2.

Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.


3.

Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.


4.

Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.


5.

После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.


6.

Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец. Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.


7.

Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок