Томатная галета с кукурузой

18.08.2018

Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.

Томатная галета с кукурузой

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 227 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить томатную галету с кукурузой

Ингредиенты:

Мука200 г
Желток яичный1 шт.
Вода45 мл
Масло сливочное140 г
Сыр сливочный150 г
Помидор2 шт.
Кукуруза100 г
Перец черный1.5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Зелень4 веточка (-и) базилик и тимьян

Приготовление:

1.

Для приготовления теста для томатной галеты с кукурузой в данном рецепте использовалась смесь пшеничной, цельнозерновой и кукурузной муки в следующем соотношении: 100 гр пшеничной, 35 гр - цельнозерновой и 65 гр - кукурузной муки.
В большой миске соединить используемую муку, соль и 1 ч.л. перца. Добавить холодное масло, порезанное кубиками.


2.

Растереть смесь руками, ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Отдельно смешать ледяную воду и яичный желток.


3.

Влить в муку разболтанный в воде желток, быстро замесить тесто и сформировать в шар. Сделать из шара диск, обернуть его пленкой или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.


4.

Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением начинки для томатной галеты с кукурузой. Для этого порезать томаты тонкими ломтиками, зелень (базилик и тимьян) промыть и хорошо обсушить. Базилик тонко порезать, а с тимьяна снять листики.


5.

В отдельной миске смешать сливочный сыр, базилик, листики тимьяна и 0,5 ч.л. перца.


6.

Застелить поверхность стола пергаментной бумагой. Выложить тесто на бумагу и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
Равномерно распределить по тесту сырную смесь, отступая от краев на 1 см.


7.

Выложить сверху ломтики помидоров и посыпать кукурузными зернами. Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая начинку. Выпекать галету в середине разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.


8.

Томатная галета с кукурузой готова. Подавать галету можно с базиликом и густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email