Томатная галета с кукурузой

Томатная галета с кукурузой

Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить томатную галету с кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода45 мл
  • Масло сливочное140 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Помидор2 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Зелень4 веточка (-и) базилик и тимьян

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста для томатной галеты с кукурузой в данном рецепте использовалась смесь пшеничной, цельнозерновой и кукурузной муки в следующем соотношении: 100 гр пшеничной, 35 гр - цельнозерновой и 65 гр - кукурузной муки.
    В большой миске соединить используемую муку, соль и 1 ч.л. перца. Добавить холодное масло, порезанное кубиками.

  • Шаг 2

    Растереть смесь руками, ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Отдельно смешать ледяную воду и яичный желток.

  • Шаг 3

    Влить в муку разболтанный в воде желток, быстро замесить тесто и сформировать в шар. Сделать из шара диск, обернуть его пленкой или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 4

    Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением начинки для томатной галеты с кукурузой. Для этого порезать томаты тонкими ломтиками, зелень (базилик и тимьян) промыть и хорошо обсушить. Базилик тонко порезать, а с тимьяна снять листики.

  • Шаг 5

    В отдельной миске смешать сливочный сыр, базилик, листики тимьяна и 0,5 ч.л. перца.

  • Шаг 6

    Застелить поверхность стола пергаментной бумагой. Выложить тесто на бумагу и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
    Равномерно распределить по тесту сырную смесь, отступая от краев на 1 см.

  • Шаг 7

    Выложить сверху ломтики помидоров и посыпать кукурузными зернами. Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая начинку. Выпекать галету в середине разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

  • Шаг 8

    Томатная галета с кукурузой готова. Подавать галету можно с базиликом и густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение