Томатная галета с кукурузой
Закусочная или со сладкой начинкой - галета хороша в любом виде. Томатная галета с кукурузой на хрустящем рассыпчатом песочном тесте с добавлением кукурузной муки станет отличным началом обеда или ужина в кругу семьи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить томатную галету с кукурузой
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 45 мл
- Масло сливочное – 140 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – 4 веточка (-и) базилик и тимьян
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления теста для томатной галеты с кукурузой в данном рецепте использовалась смесь пшеничной, цельнозерновой и кукурузной муки в следующем соотношении: 100 гр пшеничной, 35 гр - цельнозерновой и 65 гр - кукурузной муки.
В большой миске соединить используемую муку, соль и 1 ч.л. перца. Добавить холодное масло, порезанное кубиками. -
Шаг 2
Растереть смесь руками, ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Отдельно смешать ледяную воду и яичный желток.
-
Шаг 3
Влить в муку разболтанный в воде желток, быстро замесить тесто и сформировать в шар. Сделать из шара диск, обернуть его пленкой или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
-
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением начинки для томатной галеты с кукурузой. Для этого порезать томаты тонкими ломтиками, зелень (базилик и тимьян) промыть и хорошо обсушить. Базилик тонко порезать, а с тимьяна снять листики.
-
Шаг 5
В отдельной миске смешать сливочный сыр, базилик, листики тимьяна и 0,5 ч.л. перца.
-
Шаг 6
Застелить поверхность стола пергаментной бумагой. Выложить тесто на бумагу и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
Равномерно распределить по тесту сырную смесь, отступая от краев на 1 см. -
Шаг 7
Выложить сверху ломтики помидоров и посыпать кукурузными зернами. Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая начинку. Выпекать галету в середине разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
-
Шаг 8
Томатная галета с кукурузой готова. Подавать галету можно с базиликом и густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!