Жареный рис с кукурузой и яйцом

07.03.2018

Жареный рис с кукурузой и яйцом - очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

Рис200 г
Кукуруза200 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Лук зеленый по желанию
Чеснок1 зуб.

Приготовление:

1.

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.


2.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.


3.

Луковицу нарезать мелким кубиком.


4.

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.


5.

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.


6.

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.


7.

В отдельной миске взболтать 2 яйца.


8.

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.


9.

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.


10.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.


11.

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.



Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Май 21st, 2018 | 6:01 пп

Спасибо за рецепт, все получилось, очень вкусно и не обычно. Семья в восторге от моих кулинарных шедевров.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Наталья: | Апрель 11th, 2018 | 3:37 пп

Можно ли заморозить этот рис ?
Ответ: Наталья, да, можно.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок