Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить. Все готовится крайне просто: нужно запечь овощи в духовке. Зерна кукурузы добавляют приятную текстуру супу-пюре и делают его более сытным. Суп можно подавать с сухариками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква600 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста100 г
  • Кукуруза450 г
  • Сливки200 г
  • Вода200 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для супа потребуется указанное количество очищенной сырой тыквы.

    Чеснока можно добавить больше, если любите его в таких супах.

    Кукурузу для этого рецепта берем вакуумированную в початках, она более плотная и насыщенная по вкусу. Но при желании можно заменить ее на банку консервированной сладкой кукурузы.

    Сливки можно взять 10-20%.

    Вместо орегано можно использовать смесь "прованские травы".

    Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон, но потребуется заранее его разогреть.

  • Шаг 2

    Лук очистить от кожуры, зубчики чеснока можно не очищать, разрезать на половинки. Болгарский перец очистить от косточек, тыкву разрезать на части, очистить от кожуры и косточек.

    Тыкву нарезать ломтями толщиной 5-7 мм, лук порезать полукольцами, а болгарский перец - крупными кусками.

    Разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 3

    В форму для запекания выложить тыкву, лук, перец и чеснок.

    Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Немного перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

  • Шаг 4

    Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать до готовности овощей около 30 минут.

    Время приготовления зависит от размера овощей и толщины их слоя в форме. Все овощи должны стать мягкими.

  • Шаг 5

    Если чеснок не был очищен, то нужно выдавить его из кожуры.

    Переложить овощи в чашу блендера вместе с жидкостью или измельчить погружным блендером. Добавить к овощам томатную пасту, пробить еще раз. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.

    Слить воду с консервированной кукурузы или срезать зерна с приготовленных початков.

  • Шаг 6

    Вмешать в суп сливки и зерна кукурузы (можно оставить немного зерен для подачи).

    Отрегулировать густоту супа, добавив по желанию кипяток или горячий бульон.

    Суп подавать со свежемолотым черным перцем, оставшейся кукурузой и сухариками или гренками по желанию.

    Ароматный сытный тыквенный суп с кукурузой готов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 17 ноября 2021

Не поняла – после добавления томатной пасты нагревать/кипятить не надо? И надо ли пробивать после добавления кукурузы? Спасибо
Ответ: Надежда, нет, прогревать после пасты не нужно и пробивать после добавления кукурузы тоже не нужно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение