Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить. Все готовится крайне просто: нужно запечь овощи в духовке. Зерна кукурузы добавляют приятную текстуру супу-пюре и делают его более сытным. Суп можно подавать с сухариками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 100 г
- Кукуруза – 450 г
- Сливки – 200 г
- Вода – 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для супа потребуется указанное количество очищенной сырой тыквы.
Чеснока можно добавить больше, если любите его в таких супах.
Кукурузу для этого рецепта берем вакуумированную в початках, она более плотная и насыщенная по вкусу. Но при желании можно заменить ее на банку консервированной сладкой кукурузы.
Сливки можно взять 10-20%.
Вместо орегано можно использовать смесь "прованские травы".
Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон, но потребуется заранее его разогреть.
-
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, зубчики чеснока можно не очищать, разрезать на половинки. Болгарский перец очистить от косточек, тыкву разрезать на части, очистить от кожуры и косточек.
Тыкву нарезать ломтями толщиной 5-7 мм, лук порезать полукольцами, а болгарский перец - крупными кусками.
Разогреть духовку до 200°С.
-
Шаг 3
В форму для запекания выложить тыкву, лук, перец и чеснок.
Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Немного перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
-
Шаг 4
Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать до готовности овощей около 30 минут.
Время приготовления зависит от размера овощей и толщины их слоя в форме. Все овощи должны стать мягкими.
-
Шаг 5
Если чеснок не был очищен, то нужно выдавить его из кожуры.
Переложить овощи в чашу блендера вместе с жидкостью или измельчить погружным блендером. Добавить к овощам томатную пасту, пробить еще раз. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.
Слить воду с консервированной кукурузы или срезать зерна с приготовленных початков.
-
Шаг 6
Вмешать в суп сливки и зерна кукурузы (можно оставить немного зерен для подачи).
Отрегулировать густоту супа, добавив по желанию кипяток или горячий бульон.
Суп подавать со свежемолотым черным перцем, оставшейся кукурузой и сухариками или гренками по желанию.
Ароматный сытный тыквенный суп с кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Не поняла – после добавления томатной пасты нагревать/кипятить не надо? И надо ли пробивать после добавления кукурузы? Спасибо
Ответ: Надежда, нет, прогревать после пасты не нужно и пробивать после добавления кукурузы тоже не нужно.