Тыквенный суп-пюре рецепт классический

19.09.2016

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Тыквенный суп-пюре рецепт классический

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Тыквенный суп-пюре классический

Ингредиенты:

Тыква1 кг очищенной
Лук репчатый100 г
Масло сливочное20 г
Бульон1 л овощной
Чеснок1 зуб. большой
Сливки150 мл
Зира0.3 ч.л.
Специи по вкусу (соль, перец черный)
Петрушка1 ч.л. сушеная
Семечки тыквенные2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

Лук репчатый очистить и порезать.


2.

В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.


3.

Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!


4.

Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.


5.

Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!



Комментарии:

Оставить комментарий