Тыквенный суп-пюре: рецепт классический

Тыквенный суп-пюре: рецепт классический

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Тыквенный суп-пюре классический

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква1 кг очищенной
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон1 л овощной
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сливки150 мл
  • Зира0.3 ч.л.
  • Специи по вкусу (соль, перец черный)
  • Петрушка1 ч.л. сушеная
  • Семечки тыквенные2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

    Лук репчатый очистить и порезать.

  • Шаг 2

    В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
    На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
    Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
    Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

    Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.

  • Шаг 5

    Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

    Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
    Приятного аппетита и вкусного супа!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 30 декабря 2023

Очень вкусный рецепт👍. Хорошие пропорции, получилось идеально

Аноним 14 ноября 2023

я приготовила без зиры ничего супчик,а тыкву я купила в мапкете очишенный и готовый кубиками

Аноним 20 августа 2023

Спасибо за рецепт! Не совсем понятно, какой бульон нужен для этого супа. Сливки нужно класть 10 или 20-процентные?
Ответ: Бульон любой овощной. Если его нет, можно заменить на воду. Сливки от 20%, так будет вкуснее

Анна 6 сентября 2022

Супчик получился отличный! Спасибо за рецепт! Только бульона (у меня бульон+вода – около 400 г) добавила гораздо меньше, иначе получился бы слишком жидкий суп.

Аноним 24 ноября 2019

Спасибо

Ольга 16 октября 2018

Можно ли заморозить этот суп? Ведь основа наверняка подойдёт для приготовления ещё чего-либо
Ответ: Ольга, да, этот суп можно заморозить.

Ольга 16 октября 2018

Приготовила этот суп, просто и вкусно. А его можно заморозить? Много получилось, не съем
Ответ: Ольга, да, суп хорошо поддается заморозке.

Inna Basilashvilo 5 февраля 2018

Отличный рецепт!!! Я живу в Грузии.Не ЗИРА.а ДЗИРА.По -русски это тмин
Ответ: Инна, спасибо за комментарий! Зира и тмин разные приправы. Зиру еще называют Кумином. Они разные по вкусу и даже запаху.

Аноним 9 декабря 2017

Классный суп

Виктор 8 января 2017

Простите. А что такое ЗИРА. Я понимаю что приправа, но я слышу о такой первый раз. Ещё раз простите. А м.б. можно чем-то заменить?
Ответ: Виктор, другое название зиры – кумин. Можно попробовать заменить перцем чили, кориандром, тмином. Но всё же у зиры очень своеобразный вкус, лучше ничем не заменять. В данном рецепте можно просто не добавлять зиру, если нет в наличии.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение