Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква250 г
  • Картофель1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Вода1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные10 шт.
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло оливковое1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление: Шаг 1

  • Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

    Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

    Картофель нарежьте маленькими кубиками - чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

  • Шаг 2

    Половину луковицы тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Так же поступить и с морковью - чем мельче нарезка, тем лучше.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

  • Шаг 5

    Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

  • Шаг 6

    Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

    Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

  • Шаг 7

    Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 8

    Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

    Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

    Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

    Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 октября 2023

ок

Наталья 24 сентября 2018

Очень вкусный суп получился. Я ещё добавила чуть чуть пшенички, а вместо семечек белые гренки 👍🏻
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Юля 10 сентября 2017

Главное что бы маленькие детки не подавились этими семечками. Если суп не пюрирован, они его жуют, а если пюре, они его просто глотают. Могут и семечку глотнуть.
Ответ: Юля, совсем маленьким можно не добавлять семечки. Или пюрировать их тоже.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение