Рыбные палочки с нежным пюре для детей

Рыбные палочки с нежным пюре для детей

"Что бы такого приготовить, чтобы ели все домашние?", - часто задаю я себе этот вопрос.  Для своей семьи я иногда делаю рыбные палочки из белой рыбы, нам нравится этот рецепт.

Сегодня добавим к ним на гарнир нежнейшее пюре из цветной капусты, которое непременно понравится всем! Сочетание хрустящей корочки рыбных палочек и нежной текстуры пюре оценят все!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 2 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Батон100 г
  • Молоко180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная40 г
  • Лук репчатый90 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Масло подсолнечное45 г или 4 ст л
  • Соль по вкусу
  • Сыр полутвердый70 г моцарелла например
  • Капуста цветная1500 г на 10 порций
  • Сыр творожный250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла. 

  • Шаг 2

    Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой.

    Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.

    На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр.

  • Шаг 3

    Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой.

  • Шаг 4

    Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут.

  • Шаг 5

    В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу. 

  • Шаг 6

    Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые  палочки, так они быстрее прожарятся.

    На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях,  и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Собрать блюдо - рыбные палочки с нежным пюре для детей. Можно посыпать зеленью и добавить Ваш любимый соус.
    Наш полезный и вкусный ужин для детей и взрослых готов. Приятного аппетита! 
     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 6 декабря 2023

Жареное в панировке детям? Да еще такое жирное, лет с 3 может быть и ок такое детям давать, если не позже. Пометка «пп» здесь явно не к месту

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение