Рыбные котлеты из хека

13.05.2015

Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.

Рыбные котлеты из хека

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:

Фарш рыбный400 г хек
Яйцо куриное1 шт.
Батон2 шт. кусочка
Крупа манная2 ст.л.
Лук зеленый1 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Сливки70 г нежирные
Лук репчатый80 г
Масло сливочное10 г
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

1.

У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.


2.

Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.

Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.


3.

Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.


4.

Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат... или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Приятного аппетита!



Комментарии:

7 комментариев »

Алена: | Октябрь 20th, 2017 | 10:55 дп

А если хлеб отмочить в воде?не чего страшного?
Ответ: Алена, да можно, ничего страшного.

Аноним: | Июнь 4th, 2017 | 6:02 дп

Очень вкусненько
Ответ: Приятного аппетита!

Аноним: | Апрель 27th, 2017 | 12:10 дп

Хороший рецепт.Приготовила сегодня.Вкусные и сочные
Ответ: Приятного аппетита!

Анна: | Апрель 25th, 2017 | 11:38 дп

Я не поняла про лимонный сок. Зачем он нужен? Молоко от него не испортится? И если не отжимать хлеб, то вот у меня все разваливается сразу( ни раскаленная сковорода не помогает , ни панировка
Ответ: Анна, хлеб отжимать не надо, поскольку в рецепте продуманное количество сливок. Из-за сока лимона сливки никогда не портились, а вкус только выигрывал. Возможно, котлеты разваливались из-за того, что после разморозки рыба была очень водянистой?

Олеся: | Ноябрь 7th, 2016 | 5:26 дп

Можно ли хек заменить на минтай?
Ответ: Олеся, да, конечно, можно.

Tatiana Bondarets: | Апрель 24th, 2016 | 7:03 пп

Попробую на днях) Спасибо за рецепт

Елена: | Апрель 24th, 2016 | 12:41 пп

Котлеты получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Оставить комментарий