Котлеты рыбные паровые как в детском саду

31.08.2016

Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет. Способы приготовления всегда щадящие, например, мой - на пару.
А подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду можно со сметанным соусом. На мой взгляд, этот вариант - идеальный.

Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Ингредиенты:

Филе рыбное400 г
Батон90 г
Молоко100 г
Масло сливочное10 г
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Котлеты рыбные паровые. Рецептура №344.


2.

Технология приготовления рыбных паровых котлет как в детском саду.


3.

Из предложенных рецептурой вариантов рыбы у меня оказалась треска.
Далее в рецепте говорится о пшеничном хлебе. Можно предположить, что это не обязательно должен быть батон, но я взяла именно его.


4.

Батон замочить в молоке. Корки я не срезаю, хотя во многих рецептах советуют это делать, поскольку как их не перекручивай, всё равно они немного видны в готовом изделии в виде маленьких островков.
Филе рыбы и размоченный в молоке батон пропустить два раза через мясорубку. Дважды это делается для большей нежности и однородности.
Далее в фарш добавить растопленное сливочное масло и немного посолить, по вкусу и желанию.


5.

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Чуть их приплюснуть.
По рецептуре из этого количества фарша получается 7 детских порций.


6.

Я воспользовалась специальным приспособлением для варки на пару. Но подойдет и обычное сито или дуршлаг. Также можно готовить в мультиварке в специальной корзинке, которая к ней прилагается.

Варить котлеты на пару до полной готовности. На мой взгляд, 10 минут для таких небольших рыбных изделий вполне достаточно.


7.

Я предлагаю подать эти рыбные котлетки со сметанным соусом. Рецепт этого соуса можно найти здесь.

Что я еще могу сказать об этих котлетах? Состав и вкус у них очень простой, но довольно приятный. Несмотря, на большое количество батона (на мой взгляд), вкус рыбы доминирует, а батон его чуть сглаживает и придает котлеткам мягкость.
Вкусно подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду с салатом из свежих овощей со сметаной.



Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Октябрь 9th, 2016 | 3:58 пп

Добрый день! А если просто готовое рыбное филе купить? Ненавижу рыбу разделывать и мясорубку мыть(((
Ответ: Анна, можно использовать и готовое рыбное филе. Только мясорубку все равно мыть придется :) Иначе не превратить филе в фарш :)

Мария: | Сентябрь 1st, 2016 | 7:26 пп

Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт, записала на будущее))
Ответ: Мария, приятного аппетита! Надеюсь, котлетки Вам понравятся!

Оставить комментарий