Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка800 г филе
  • Лук репчатый100 г или больше
  • Хлопья злаковые0.5 ст. (200 мл)
  • Йогурт100 мл или другая жидкость
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.

  • Шаг 2

    Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.

    Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.

  • Шаг 3

    Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
    Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.

  • Шаг 4

    Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.

    Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.

  • Шаг 5

    Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.

    В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.

  • Шаг 6

    Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.

    Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.

    Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 15 июля 2024

А если их готовить как заготовки, то заморозить, а потом не размораживая держать на водяной бане чуть дольше?
Ответ: Валерия, можно и так. А можно на ночь переложить в холодильник, а на следующий день приготовить уже размороженные

Екатерина M. 19 июня 2016

Оба рецепта индейки котлет из индейки (второй https://menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-grudki-indejki/) вы предлагаете без яйца. Вчера еле справилась с формированием и панировкой котлет – очень липли к рукам, даже постоянно смоченных водой.
Смиксовала два рецепта – делала индейку с овсянными хлопьями, замоченными в бульоне, без лука, с парой зубчиков печёного чеснока и немного тертого сыра 35%.
Подскажите, как готовить, чтобы не липли. может это значит, что чего-то больше нужно?
Ответ: Екатерина, котлеты прекрасно формуются без яйца. Возможно, было много жидкости для замачивания хлопьев?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение