Паровые котлеты из индейки

26.10.2015

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.

Паровые котлеты из индейки

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

Индейка800 г филе
Лук репчатый100 г или больше
Хлопья злаковые0.5 ст. (200 мл)
Йогурт100 мл или другая жидкость
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.


2.

Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.

Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.


3.

Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.


4.

Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.

Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.


5.

Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.

В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.


6.

Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.

Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.

Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.



Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина M.: | Июнь 19th, 2016 | 3:08 дп

Оба рецепта индейки котлет из индейки (второй https://menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-grudki-indejki/) вы предлагаете без яйца. Вчера еле справилась с формированием и панировкой котлет — очень липли к рукам, даже постоянно смоченных водой.
Смиксовала два рецепта — делала индейку с овсянными хлопьями, замоченными в бульоне, без лука, с парой зубчиков печёного чеснока и немного тертого сыра 35%.
Подскажите, как готовить, чтобы не липли. может это значит, что чего-то больше нужно?
Ответ: Екатерина, котлеты прекрасно формуются без яйца. Возможно, было много жидкости для замачивания хлопьев?

Оставить комментарий