Котлеты из грудки индейки

09.10.2015

Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе. Вариантов их приготовления просто немыслимое количество - как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками - в общем, и не перечесть. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, со своей изюминкой или секретом. Сейчас и я хочу поделиться с вами одним из моих любимейших рецептов котлет из грудки индейки, может, и вам понравится.

Котлеты из грудки индейки

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить котлеты из грудки индейки

Ингредиенты:

Индейка800 г филе
Батон100 г не свежий
Молоко200 мл
Сыр полутвердый100 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные100 г
Масло растительное50 мл

Приготовление:

1.

Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.


2.

С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.


3.

Дальше надо приготовить фарш, используя мясорубку или блендер, - это уже зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.
Пропускаем кусочки филе и зубчик чеснока через мясорубку.


4.

В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.

Если возникает вопрос "а зачем здесь сыр?", сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.


5.

Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но... мне больше нравится более однородная структура котлет - поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.

Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.


6.

Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку - паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка...) - тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было...


7.

Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.


8.

К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется - и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат. Видите, это абсолютно не сложный и вкусный рецепт котлет из грудки индейки. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий