Котлеты из индейки с мягким сыром

20.06.2014

Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.

Подходит для Фазы1 и Фазы2.

Котлеты из индейки с мягким сыром

Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.

Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.

Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.

Что касается гарнира - для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ - только с низким ГИ (зеленый список).

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

Ингредиенты:

Индейка1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
Лук репчатый1 шт. (крупная)
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский2 шт.
Сыр мягкий200 г
Мука овсяная3 ст.л. (для панировки)
Соль по вкусу
Приправа1 ч.л. (сушеные овощи)

Приготовление:

1.

Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.


2.

Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.


3.

Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.


4.

Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей - пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.


5.

Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.


6.

В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

Запекайте их в разогретой до 180'С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.



Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Декабрь 15th, 2014 | 12:37 пп

Очень заинтересовал ваш рецепт, но мы не любим сыр с плесенью. Каким другим сыром можно заменить?
Ответ: Сыр с плесенью любят не все из-за остроты. Попробуйте заменить Вашим любимым мягким сыром.

Оставить комментарий