Буженина из куриной грудки
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов. А на праздничном столе будет выглядеть особенно привлекательно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину из куриной грудки
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Чеснок – 25 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.
Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 2
Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 3
Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.
Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.
Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).
-
Шаг 4
Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.
Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.
-
Шаг 5
Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.
Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.
-
Шаг 6
Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.
-
Шаг 7
Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.
-
Шаг 8
Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 9
Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.
Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.
-
Шаг 10
Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Сейчас запекается в духовке) к дню рождения
Ответ: С праздником!
Приготовила на Новый год! Нам понравилось. Только у меня была не одна большая грудка, а три маленьких филе ,общим весом 500 гр. Кстати, вместо тендерайзера пользовалась обычной вилкой , ничем не хуже. Получилась превосходная буженина. Резалась отлично. Спасибо за рецепт.
Ответ: Алла, спасибо за отзыв!