Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов. А на праздничном столе будет выглядеть особенно привлекательно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину из куриной грудки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Чеснок25 г
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Масло растительное30 г
  • Розмарин1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.

    Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.

    Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.

    Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).

  • Шаг 4

    Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.

    Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.

  • Шаг 5

    Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.

    Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.

  • Шаг 6

    Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.

    Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.

  • Шаг 7

    Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.

    Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.

  • Шаг 8

    Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9

    Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.

    Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.

    Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.

  • Шаг 10

    Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 23 марта 2022

Сейчас запекается в духовке) к дню рождения
Ответ: С праздником!

Алла 1 января 2021

Приготовила на Новый год! Нам понравилось. Только у меня была не одна большая грудка, а три маленьких филе ,общим весом 500 гр. Кстати, вместо тендерайзера пользовалась обычной вилкой , ничем не хуже. Получилась превосходная буженина. Резалась отлично. Спасибо за рецепт.
Ответ: Алла, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение