Кармашки из куриной грудки с виноградом
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка. Но ее часто ассоциируют с сухим мясом. Кармашки из куриной грудки с виноградом помогут полюбить правильное питание. Они получаются сочными за счет винограда внутри. И при условии того, что не переборщите со временем приготовления. Такая куриная грудка очень красиво сморится в разрезе и вполне подойдет для праздничного стола. Но в этом случае рекомендую дополнить кармашки любым сливочным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кармашки из куриной грудки с виноградом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Виноград – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. маленький
- Петрушка – 1 ч.л. свежей
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для кармашков из куриной грудки с виноградом. Лучше всего виноград брать без косточек, сладкий. Если нет возможности, то разрезать ягоды пополам и выбрать косточки. Он может быть и одного вида. Просто благодаря двум разным цветам, разрез выглядит намного интереснее. Оливковое масло можно заменить топленым или любым растительным.
Кстати, это блюдо прекрасно готовится и в пароварке. Для этого грудки завернуть в термостойкую пищевую пленку и готовить около 30 минут. Ну, и поскольку они в этом случае плотно завернуты, то даже не надо скалывать наш кармашек.
-
Шаг 2
Если виноград крупный, то лучше его разрезать на две части. Мелкий оставить целиком. Добавить тимьян. Лучше брать свежий, но он далеко не всегда под рукой, поэтому можно заменить сухим. Петрушка у меня свежемороженая. Чеснока маленький зубчик, его надо пропустить через пресс. Сюда же добавить немного соли (щепотку). Этой смесью мы натрем куриный кармашек внутри.
-
Шаг 3
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаем сбоку глубокий надрез внутрь, водя ножом внутри в обе стороны до краев, стараясь не повредить куриное филе и не проткнуть его насквозь - формируем кармашек. Я не делаю этот надрез широким у края, тогда и скрепить его будет очень просто. Середину кармашка смазать смесью зелени, чеснока и соли.
-
Шаг 4
Далее наполнить кармашек виноградом. В каждую куриную грудку у меня помещается примерно 100 грамм винограда, делаю максимальные кармашки.
-
Шаг 5
Края кармашка скрепить зубочисткой. Сверху филе немного присыпать солью. Дополнительно перцем я люблю присыпать уже готовые грудки, по вкусу. Желательно, чтобы это была смесь перцев, куда входит и розовый перец для цветности.
-
Шаг 6
Поместить грудки в посуду для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. Конечно, если хочется, то сначала их можно обвалять в муке и чуть обжарить на сковороде для румяности, но я этот шаг пропускаю.
-
Шаг 7
Запекать в заранее (!) разогретой до 180 градусов духовке около 15 - 20 минут. Не забывайте, куриная грудка готовится быстро, а после начинает только сохнуть.
-
Шаг 8
Все, наши кармашки из куриной грудки с виноградом готовы. Можно их сделать за день до подачи и хранить в холодильнике, прикрыв пленкой, или просто в закрытой посуде. В качестве гарнира прекрасно подойдет как рис, так и картофельное пюре, либо просто подавать с салатом. При желании можно сделать к кармашкам сливочный соус.
Кстати, эти грудки очень хороши и в холодном виде, как закуска. Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!
Как же всё просто и вкусно. Спасибо вам большое за то, что вы делаете и делитесь с нами.
Оригинально, быстро и вкусно. Приглянулось ваше меню т.к в нем нет пресловутой гречки. Спасибо за ваш труд!))
это очень очень очень вкуусноо!! Огромнейшее спасибо!
Начинка очень неожиданная 😅
Как красиво и просто! Праздник хоть каждый день!