Кармашки из куриной грудки с виноградом

Кармашки из куриной грудки с виноградом

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка. Но ее часто ассоциируют с сухим мясом. Кармашки из куриной грудки с виноградом помогут полюбить правильное питание. Они получаются сочными за счет винограда внутри. И при условии того, что не переборщите со временем приготовления. Такая куриная грудка очень красиво сморится в разрезе и вполне подойдет для праздничного стола. Но в этом случае рекомендую дополнить кармашки любым сливочным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кармашки из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная400 г
  • Виноград200 г
  • Чеснок1 зуб. маленький
  • Петрушка1 ч.л. свежей
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для кармашков из куриной грудки с виноградом. Лучше всего виноград брать без косточек, сладкий. Если нет возможности, то разрезать ягоды пополам и выбрать косточки. Он может быть и одного вида. Просто благодаря двум разным цветам, разрез выглядит намного интереснее. Оливковое масло можно заменить топленым или любым растительным.

    Кстати, это блюдо прекрасно готовится и в пароварке. Для этого грудки завернуть в термостойкую пищевую пленку и готовить около 30 минут. Ну, и поскольку они в этом случае плотно завернуты, то даже не надо скалывать наш кармашек.

  • Шаг 2

    Если виноград крупный, то лучше его разрезать на две части. Мелкий оставить целиком. Добавить тимьян. Лучше брать свежий, но он далеко не всегда под рукой, поэтому можно заменить сухим. Петрушка у меня свежемороженая. Чеснока маленький зубчик, его надо пропустить через пресс. Сюда же добавить немного соли (щепотку). Этой смесью мы натрем куриный кармашек внутри.

  • Шаг 3

    Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаем сбоку глубокий надрез внутрь, водя ножом внутри в обе стороны до краев, стараясь не повредить куриное филе и не проткнуть его насквозь - формируем кармашек. Я не делаю этот надрез широким у края, тогда и скрепить его будет очень просто. Середину кармашка смазать смесью зелени, чеснока и соли.

  • Шаг 4

    Далее наполнить кармашек виноградом. В каждую куриную грудку у меня помещается примерно 100 грамм винограда, делаю максимальные кармашки.

  • Шаг 5

    Края кармашка скрепить зубочисткой. Сверху филе немного присыпать солью. Дополнительно перцем я люблю присыпать уже готовые грудки, по вкусу. Желательно, чтобы это была смесь перцев, куда входит и розовый перец для цветности.

  • Шаг 6

    Поместить грудки в посуду для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. Конечно, если хочется, то сначала их можно обвалять в муке и чуть обжарить на сковороде для румяности, но я этот шаг пропускаю.

  • Шаг 7

    Запекать в заранее (!) разогретой до 180 градусов духовке около 15 - 20 минут. Не забывайте, куриная грудка готовится быстро, а после начинает только сохнуть.

  • Шаг 8

    Все, наши кармашки из куриной грудки с виноградом готовы. Можно их сделать за день до подачи и хранить в холодильнике, прикрыв пленкой, или просто в закрытой посуде. В качестве гарнира прекрасно подойдет как рис, так и картофельное пюре, либо просто подавать с салатом. При желании можно сделать к кармашкам сливочный соус.

    Кстати, эти грудки очень хороши и в холодном виде, как закуска. Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 мая 2023

это очень очень очень вкуусноо!! Огромнейшее спасибо!

Аноним 24 февраля 2023

Начинка очень неожиданная 😅

Анета 20 февраля 2023

Как красиво и просто! Праздник хоть каждый день!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение