Кармашек из куриного филе

Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.

Кармашек из куриного филе

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить кармашек из куриного филе

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Перец сладкий красный100 г
Лук-порей50 г
Сливки150 г
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по желанию
Орех мускатный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.

100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.

Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.

Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.

Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.


2.

На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.


3.

Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.

Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.


4.

В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.


5.

Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.


6.

Заполнить кармашки получившейся начинкой.

Нагреть заранее духовку до 180 градусов.

В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.


7.

Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.

Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!


22.02.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок