Идеальный рецепт куриного филе

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекается филе в бумаге.

Пояснения:

  • Подойдет любая бумага для выпечки и любые специи по вкусу. Можно даже обойтись только солью.
  • Масло нужно, чтобы грудка не прилипла к бумаге.
  • Жарим в бумаге на сухой сковороде. Не бойтесь, ничего не пригорит.
  • Общее время запекания – 15 минут. За это время грудку переворачиваем 2 раза. Соответственно, на одной стороне она готовится 10, на второй – 5 минут.
  • Такую грудку в готовом виде можно замораживать. Прямо в бумаге, не доставая из нее. Дать остыть, охладить в холодильнике и заморозить. Размораживать тоже в холодильнике, оставив на ночь. Или в микроволновке на режиме “разморозка”
13.03.2018

Поделиться:

   

3 комментария »

Анна Крым: | Май 25th, 2019 | 6:04 пп

По вашему рецепту вкусно получаеться филе тунца !!!! Без соли – очень и очень , а еще у меня находка к этому рецепту – есть такая приправа смесь сухих болгарских перцев , так вот с этой приправой мясо получаеться с запохом и привкусом ГРИЛЯ ! И при чем все натурально, полезно ! Спасибо!
Ответ: Анна, спасибо! Очень приятно, что поделились своей находкой!

Анна: | Ноябрь 16th, 2018 | 9:25 дп

У меня вся бумага обуглилась и задымила всю квартиру. И несмотря на масло, мясо сильно приклеилось к бумаге. Но мясо получилось сочное, мягкое и вкусное. Что я делаю не так? Как избежать побочных эффектов?
Ответ: Анна, я не знаю в чем причина(( Рецепт не раз многими опробован и все было в порядке. Может Вы масло не туда налили? Маслом нужно было только смазать грудку и ничего больше. Сковорода должна быть сухой. А может дело в бумаге? Или масла было мало? Или может масло вытекло из бумаги? Тогда нужно было плотнее обернуть. Или может Вы держали грудку дольше пяти минут. Причина может быть в чем угодно. Я к сожалению не могу видеть ваших действий, а из вопроса непонятно.
Попробуйте еще раз учтя все эти тонкости, уверена у Вас все получится!

Юлия: | Май 16th, 2018 | 2:27 пп

Спасибо большое за рецепт!
Очень долго искала как приготовить грудку сочно) наконец-то нашла!))
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок