Быстрый рецепт из филе индейки
Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”. Да ладно??? Так можно? Если это правда, то это же идеальный вариант для ужина: только три ингредиента (включая соль и масло), и пять активных минут готовки. Меня смущал только результат: успеет ли за это время приготовиться мясо и не будет ли филе индейки слишком сухим? Провела кулинарный эксперимент: купила точно такую же индейку - "Индилайт". И все с религиозной точностью повторила!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе индейки
Ингредиенты:
- Филе – 700 г индейки
- Специи – по вкусу карри
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
-
- жарить три минуты с одной стороны + три минуты с другой стороны
- накрыть фольгой на 10 минут
- подавать на стол.
Но так как я опытный повар, то добавила еще пару штрихов: перед жаркой индейку на 15 минут замариновала в специях (у меня на видео - карри и соль).
Сковороду-гриль смазала кисточкой с маслом, и стейки индейки перед переворачиванием тоже сверху смазала маслом. Получилось прекрасно!Мясо прожариться успело, но при этом осталось сочным. Не знаю насчет другой идейки, но "Индилайт" точно так можно. Моих усилий было потрачено минут на пять! Смело добавляйте в свою копилку "быстрорецептов"!
Так готовил. Очень вкусно
Здорово!
Не верно указана калорийность. Я приготовила, посчитала получилось 190 ккал на 100 гр
Ответ: Александра, калории в рецепте посчитаны с минимальным количеством масла для жарки. Возможно, у вас получилось больше!
А в чём смысл закрывания фольгой на тарелке? она за 10 минут ведь почти остынет.. )
Ответ: Екатерина, фольга хорошо сохраняет тепло, если тарелка хорошо накрыта, края загнуты под нее. Это помогает мясу “дойти”
Очень люблю индейку, готовится она действительно очень быстро. Только я фольгой не закрываю. Брызгаю ложку воды на сковороду и закрываю крышкой. Результат тот же. А вот мариновать пока не пробовала. Думала, что мясо станет слишком мягким.
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Попробуйте замаринуйте, за одно и проверите)))