Быстрый рецепт из филе индейки

Быстрый рецепт из филе индейки

Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”.  Да ладно??? Так можно? Если это правда, то это же идеальный вариант для ужина: только три ингредиента (включая соль и масло), и пять активных минут готовки. Меня смущал только результат: успеет ли за это время приготовиться мясо и не будет ли филе индейки слишком сухим? Провела кулинарный эксперимент: купила точно такую же индейку - "Индилайт". И все с религиозной точностью повторила!

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить филе индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе700 г индейки
  • Специи по вкусу карри
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление:

  • - жарить три минуты с одной стороны + три минуты с другой стороны

    - накрыть фольгой на 10 минут

    - подавать на стол.

    Но так как я опытный повар, то добавила еще пару штрихов: перед жаркой индейку на 15 минут замариновала в специях (у меня на видео - карри и соль).
    Сковороду-гриль смазала кисточкой с маслом, и стейки индейки перед переворачиванием тоже сверху смазала маслом. Получилось прекрасно!

    Мясо прожариться успело, но при этом осталось сочным. Не знаю насчет другой идейки, но "Индилайт" точно так можно. Моих усилий было потрачено минут на пять! Смело добавляйте в свою копилку "быстрорецептов"!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 22 ноября 2023

Здорово!

Александра 16 февраля 2021

Не верно указана калорийность. Я приготовила, посчитала получилось 190 ккал на 100 гр
Ответ: Александра, калории в рецепте посчитаны с минимальным количеством масла для жарки. Возможно, у вас получилось больше!

Екатерина 2 декабря 2018

А в чём смысл закрывания фольгой на тарелке? она за 10 минут ведь почти остынет.. )
Ответ: Екатерина, фольга хорошо сохраняет тепло, если тарелка хорошо накрыта, края загнуты под нее. Это помогает мясу “дойти”

Мария 21 мая 2018

Очень люблю индейку, готовится она действительно очень быстро. Только я фольгой не закрываю. Брызгаю ложку воды на сковороду и закрываю крышкой. Результат тот же. А вот мариновать пока не пробовала. Думала, что мясо станет слишком мягким.
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Попробуйте замаринуйте, за одно и проверите)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение