Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».  Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. 

Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе. А какие вкусные бутерброды из такой горбуши на завтрак! Просто объедение. Вариантов, что приготовить с такой рыбой, масса. Лично мне очень нравится горбуша под семгу  с отварной картошечкой и овощным салатом. Горбушу перед едой можно сбрызнуть соком лимона для пикантности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    13
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как засолить горбушу под семгу: рецепт в масле очень быстрый

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша1 кг
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Вода1 л
  • Соль7 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле

    Рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для засолки горбуши под семгу в масле.

    Для этого рецепта подойдет тушка горбуши целая или уже потрошенная. Я покупала целую рыбу чуть больше килограмма, чтобы отрезать голову, хвост и плавники. И филе осталось 1 кг на засолку. Горбушу чаще всего продают в замороженном виде, чуть реже в охлажденном. Я покупала горбушу глубокой заморозки. После того, как рыба оттаяла, я сразу обратила внимание на шкурку рыбы, она должна быть блестящей, без повреждений.

    Запах у рыбы был нейтральный. Вся красная рыба пахнет достаточно приятно, нет резкого запаха.

    Если будете покупать охлажденную горбушу, тогда обратите внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы должны быть блестящие, прозрачные глаза без помутнений. Конечно же, жабры должны быть ярко-алого цвета, рыба в разрезе будет розового цвета. Сама тушка у свежей рыбы должна быть упругой.  Пахнуть тушки должны приятно, естественно, как после охлаждения, так и после разморозки.

    Соль лучше всего использовать морскую, среднего или крупного помола.

  • Шаг 2

    Приготовить рассол для горбуши. Добавить в воду соль, сахар. Всё размешать до растворения крупинок соли и сахара.

    Воду лучше всего использовать фильтрованную, очищенную или бутилированную.

  • Шаг 3

    Подготовить рыбу к засолке. Если горбуша была замороженной, тогда её нужно медленно разморозить на нижней полке в холодильнике. Но тут главное не дать ей оттаять на 100%. Рыба должна разморозиться на 80-85%, чтобы было удобно её разделывать и удалить кости. У полностью размороженной горбуши будет слегка разваливаться филе при нарезке.

    И помните, что нельзя размораживать рыбу в микроволновке или тёплой/горячей воде.

  • Шаг 4

    Отрезать с тушки горбуши плавники, хвост, все лишние части. От головы рыбы и внутренностей нужно избавиться.

  • Шаг 5

    Нарезать очищенную рыбу на одинаковые кусочки, примерно, по 5-7 см в ширину. Каждый кусочек разрезать вдоль, удалить кости.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Сложить нарезанную горбушу в воду с солью и сахаром. Оставить рыбу на 8-30 минут на засолку.

    Сейчас популярностью пользуется рецепт засолки за 8 минут. Но на него много негативных отзывов. Потому что вкусы у всех разные. Я тоже пробовала солить рыбу 8 минут. На мой вкус, нужно солить дольше. И, например, 15 минут тоже мало. А вот 30 - в самый раз. Но, возможно, на ваш вкус и 8 минут будет достаточно. После засолки рыбу можно пробовать и понять, нужно ей ещё время на засолку или уже нет.

  • Шаг 7

    Слить рассол и дать стечь всей влаге с рыбы. Горбушу промывать не нужно. Можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Сложить ее в стеклянный или другой пищевой контейнер.

  • Шаг 8

    Влить растительное масло, чтобы все кусочки горбуши были в масле.

  • Шаг 9

    Закрыть контейнер с рыбой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого времени горбуша будет похожа на соленую семгу в масле. Ее можно есть или готовить из неё.

  • Шаг 10

    Рецепт засолки горбуши под семгу действительно меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Делает горбушу нежной, сочной, уходит сухость.

    Попробуйте и вы приготовить горбушу под сёмгу и найдите своё идеальное время засолки. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 декабря 2024

Прекрасный рецепт, спасибо

Алевтина 1 ноября 2024

Очень быстрый и вкусный рецепт

Аноним 26 октября 2024

Спасибо! Получилось очень вкусно! В рассоле держала 15 минут.

ВераГ 12 июня 2024

Горбуша под семгу-изумительная.Огромное спасибо.

Аноним 28 апреля 2024

а сколько воды и соли?
Ответ: В ингредиентах все указано

Аноним 12 апреля 2024

Постоянно делаю горбушу по этому рецепту. И пробовала многие, но этот самый лучший. Один минус – быстро все съелается 😁😁😁👌👌👌

Ксения 12 апреля 2024

Постоянно делаю горбушу по этому рецепту. И пробовала многие, но этот самый лучший. Один минус – быстро все съелается 😁😁😁👌👌👌

надежда 19 февраля 2024

превосходно

Юлия 10 февраля 2024

8 минут вполне хватило, класс

Аноним 31 января 2024

любимый рецепт! Спасибо!

Елена 31 января 2024

любимый рецепт! Спасибо!

Елизавета Ковалева 1 ноября 2023

По такому принципу можно готовить любую красную рыбу.

Татьяна 30 октября 2023

Ух, как вкусно и аппетитно выглядит! Обязательно попробую

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение