Быстрый яблочный пирог в духовке

Быстрый яблочный пирог в духовке

Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного. Раз-два - и он уже в духовке! Больше времени занимают яблоки, которые для любого пирога нужно подготовить. Непременно советую приготовить! Это настоящая уютная осенняя выпечка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко550 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар140 г
  • Масло растительное120 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с небольшой горкой
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для быстрого яблочного пирога в духовке.

    Пирог рассчитан на форму 20 см в диаметре.

    У меня 4 небольших, довольно сладких яблока. Если у вас кислый сорт яблок, то сок лимона можете не добавлять.

    Не любите корицу? Можно добавить заместо нее ваниль в любом виде.

    Яйца использовались весом 60-63 грамма каждое.

  • Шаг 2

    Подготовить яблоки для быстрого пирога.

    Тонко очистить яблоки от шкурки. Разрезать на половинки или четвертинки и вырезать сердцевину.

    Как засушить яблоки в духовке

  • Шаг 3

    Далее нарезать яблоки на дольки или кубики. Тут же всё присыпать корицей, влить сок лимона и перемешать.

    Яблочная начинка для пирога готова.

  • Шаг 4

    Далее приготовим тесто для яблочного пирога.

    В миску вбить куриные яйца, добавить соль, сахар и размешать.

    Это можно делать с помощью венчика или миксера. Главное, чтобы растворился сахар. Никакой обязательно пышной, белой массы или тому подобного. Просто хорошенько размешать.

    Я пользуюсь миксером. Примерно минута и все готово. Переходим к следующему шагу.

  • Шаг 5

    Влить растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешать.

    После добавление масла смесь немного загустеет.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Далее размешать пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать в миску к яичной смеси. Всё перемешать. Либо на малых оборотах миксера, либо с помощью ложки.

    Тесто получается медленно льющимся.

  • Шаг 7

    К тесту, уже с помощью ложки, примешать яблоки.

    Включить заранее нагреваться духовку. Запекать пирог из яблок будем при 170 градусах.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для быстрого пирога с яблоками. Форму выстелить бумагой для выпечки.

    Если нет бумаги для выпечки, то надо просто смазать низ и борта формы маслом, растительным или сливочным, и присыпать мукой. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то не надо ни бумаги, ни смазывания.

    Влить в форму тесто с яблоками и разровнять.

  • Шаг 9

    Поставить яблочный пирог запекаться в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. Примерное время запекания - 35-45 минут.

    Обязательно проверить пирог на сухую палочку! Дать готовому пирогу постоять в форме 5 минут, стабилизироваться.

  • Шаг 10

    Всё, быстрый яблочный пирог в духовке готов.

    Дать пирогу немного остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог самую малость осядет. Не бойтесь, это нормальное явление.

    Быстрый яблочный пирог можно замораживать, предварительно дав ему полностью остыть.

    Приятного вам аппетита и вкусного яблочного пирога!

    Другие рецепты ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 28 октября 2024

Вкусный пирог! Всем рекомендую. Добавила цедру мандарина, так даже рождеством повеяло:)

АнКа 11 октября 2024

Выбрала этот пирог. Сразу в комментарии и там- надо меньше сахара. Сделала 120 грамм и точно мне не хватает!!! Все время засыпала пудрой. Буду делать или как говорит автор или еще больше. А так все понравилось. Быстро сделала, легко и без заморочек. Спасибо!!

Ольга 11 октября 2024

Очень много сахара, я бы уменьшила хотя бы на треть. А так, все пропеклось и было вкусно

Ольга Котельникова 1 октября 2024

Если не любите корицу, то для большего аромата можно добавить цедру апельсина или лимона

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение