Быстрый слоеный пирог с вишней

03.08.2015

Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка. Гости на пороге, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Тут это тесто и пригодится. Об одном из вариантов такого быстрого слоеного пирога с вишней и пойдет рассказ.

Быстрый слоеный пирог с вишней

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить слоеный пирог с вишней

Ингредиенты:

Тесто слоеное200 г
Вишня200 г без косточек
Миндаль100 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное30 г размягченное
Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Сахар80 г
Ликер1 ст.л. Амаретто
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.


2.

Включите духовку на 170'.

Kрем, который, кстати, имеет красивое название "франжипан", совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.


3.

Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.


4.

Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.
И пусть вам будет вкусно!



Комментарии:

1 Комментарий »

Татьяна: | Август 10th, 2015 | 8:11 пп

в рецепте указано, что вишню не размораживают…а как же косточки.? На сайте не нашла, как замораживать без косточки….Подскажите…
Ответ: Татьяна, вишня, конечно же, была заморожена без косточек. Ягоды нужно промыть, обсушить, выбрать косточки и заморозить. Если они не были особо мокрыми, то прекрасно заморозятся сразу все, в мешке или посуде для заморозки, а после спокойно можно будет взять сколько нужно. Если сомневаетесь, то лучше морозить партиями, выкладывая в один слой.

Оставить комментарий