Что приготовить из куриного филе

Суббота Янв 26, 2013

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.

Что приготовить из куриного филе просто и вкусно

Общее время готовки – 15 минут   (без учета времени на маринование)
Активное время готовки – 10 минут  Стоимость – 2,8 $ Количество порций – 4
Калорийность на 100 гр — 252 ккал


Рецепт палочек из куриного филе

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кефире с кунжутом

Филе куриное 2 шт.
Кефир 1 ст.
Мука 4-5 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Масло растительное4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут1 ст.л. (для украшения)
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон). Куриное филе нарезанное на полоски для приготовления палочек

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Замаринованное куриное филе в кефире

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).Поджаривание куриных палочек до золотистого цвета

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Приятного аппетита!
Готовые палочки из куриного филе с кунжутом чесноком и зеленью


Комментарии:

26 комментариев »

Мария: | Август 30th, 2017 | 3:24 пп

скажите разве достаточно 6 минут термической обработки??
Ответ: Да, шести минут достаточно. Если дольше обжаривать будут суховаты.

Татьяна: | Февраль 26th, 2015 | 4:23 дп

Очень вкусное и нежное мясо! Чудесный аромат! Спасибо за рецепт!

Ирина: | Август 3rd, 2014 | 6:30 пп

Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Ответ: Ирина, на здоровье!

Лена: | Март 22nd, 2014 | 10:51 пп

Приготовила эти палочки без кунжутных семечек из-за своих маленьких детишек, мариновала в течении двух часов. получилось очень нежно и вкусно, а самое главное очень быстро! Пока варился рис, успела пожарить мясо и сделать овощной соус к нему из лука, кабачка, очищенных помидор и паприки. Пока готовился соус, мясо поставила в духовку, нагретую до 100 градусов С,чтобы не остыло. Все ели с большим удовольствием!
Ответ: Лена, отличный результат!

Юлия: | Март 18th, 2014 | 2:27 пп

У меня все получилось! Рецепт понравился, и вкусно и быстро!

Молдир: | Май 30th, 2013 | 7:13 дп

У меня палочки прилипли к сковородке, когда жарила. Перевернула, а корочке осталась. у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ(((

Ответ: возможно, они просто не успели дожариться и «схватиться»? Или было мало масла и они прилипли ко дну сковородки?

Михаил: | Март 14th, 2013 | 2:52 пп

Добрый день, Дарья! Вчера приготовил рис с К-палочками по рецептам с вашего сайта! Получилось очень вкусно, спасибо Вам большое!
ЗЫ. к муке добавил ложку панировочных сухарей, не испортили)))

Ответ: Михаил, рада, что рецепт понравился. Это одно из самых любимых повседневных блюд в нашей семье.

Елена: | Февраль 9th, 2013 | 2:56 пп

Очень хороший рецепт, как раз искала что бы приготовить из филе. А ничего что солить в самом конце, пресным не будет филе? Может стоит к кефиру соль добавить?

Ответ: если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.

Алла: | Январь 29th, 2013 | 5:48 пп

Класс! Много раз меня выручали такие куриные палочки, но никогда не делала их с чесноком и кунжутом. Обязательно попробую.

Оставить комментарий