Как приготовить филе трески — простой рецепт

Понедельник Май 27, 2013

Готовое и сервированное  филе трески поданное на стол

Треска — это практически идеальная рыба. Мало того, что в ней много белка и практически нет жиров, много витаминов и мало калорий, она отлично усваивается, помогает нашему интеллекту и иммунитету, делает лучше волосы, ногти, кожу. Да и по цене — она доступнее многих других ценных пород рыб, что позволяет ей стать любимицей на семейном столе.
Остается вопрос, как же лучше приготовить филе трески? Представляем вам один из самых вкусных и одновременно легких вариантов, с которым справится любая хозяйка. С одной стороны рецепт прост и незамысловат, с другой — имеет свою изюминку, точнее орех. :)

Общее время готовки – 2 часа 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 71 ккал
Количество порций – 6


Рецепт приготовления филе трески

Ингрeдиенты:
Необходимые продукты для приготовления трески под миндально овощным соусом

Треска1 тушка — можно взять предварительно размороженную
Помидор4-5 шт больших или 10-12 маленьких (черри)
Лук репчатый1 головка
Миндаль2 ст.л. (измельченный)
Чеснок2 дольки
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Треску моем, отделяем филе от кости, режем каждую половинку на три части и на 2 часa кладем в миску с молоком, чтобы убрать специфический запах.
Вымытое и отделенное от костей филе предварительно замоченное в молоке
Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до слегка золотистого цвета чеснок вместе с миндалем.
Обжаривание  чеснока и миндаля в глубокой сковороде до золотистого цвета
Добавляем порезанный полукольцами лук. Обжариваем.
К предварительно обжаренным чесноку  и миндалю присоединяем лук
Выкладываем в сковороду порезанные помидоры.
К смеси лука чеснока и миндаля присоединяются порезанные помидоры
Все овощи протушиваем несколько минут до мягкости помидоров.
Отправляем все в блендер. Должно получиться грубое пюре.
Овощи после тушения измельчаются в блендере со состояния грубого пюре
Берем ту сковороду, в которой тушились овощи, не моя ее.  Кладем на дно порезанный полукольцами помидор, филе трески,
В немытую сковороду выложена рыба поверх помидоров порезанных полукольцами
а сверху выкладываем миндально — овощное пюре.
На рыбу в сковороде положено предварительно подготовленное пюре из помидоров, миндаля, лука и чеснока
Тушить под крышкой 15 -20 минут. Приятного аппетита!
 Филе трески под томатно - миндальным соусом в тарелке

Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Май 1st, 2016 | 7:50 пп

Очень вкусно, спасибо! Блюдо быстрое в приготовлении и оригинально.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Оставить комментарий