Котлеты из трески: рецепт классический

Котлеты из трески: рецепт классический

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления. Детки тоже едят такие котлетки с удовольствием.

Продукты для рецепта требуются самые обычные. Котлеты получаются очень нежными, а за счёт добавления в фарш зубчика чеснока и укропа ещё и ароматными. Они вкусные в горячем и в холодном виде. Их удобно взять с собой в дорогу в качестве полезного перекуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из трески

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска700 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко50 мл
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый120 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец белый1 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт котлет из трески

    Рецепт котлет из трески с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для котлет из трески.

    Треска должна быть охлаждённой. В рецепте использовалось филе трески без костей и кожи. Если ваша треска замороженная, её важно правильно разморозить. Для этого переложите треску на ночь в холодильник. За ночь рыба разморозится. Лишнюю воду нужно будет слить.

    Если ваша рыба ещё не разделана, её нужно после размораживания освободить от кожи и костей. Для котлет используется только филе рыбы.

  • Шаг 2

    Из белого хлеба вынуть мякиш и залить его молоком. Корочки хлеба нам не нужны. Их можно посушить и приготовить из них сухарики, либо панировку.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для котлет из трески. Лук очистить от шелухи и промыть. Крупно нарезать лук на дольки.

  • Шаг 4

    Переложить лук в чашу блендера. Туда же добавить один очищенный зубчик чеснока.

  • Шаг 5

    Пробить лук с чесноком в блендере в течение одной минуты, а после нужно добавить кусочки филе трески.

    Пробить филе трески вместе с луком и чесноком ещё в течение пары минут.

  • Шаг 6

    Добавить к измельчённому филе трески одно куриное яйцо. Всыпать соль, белый перец и добавить размякший хлеб, но без молока. Пробить всё ещё раз в блендере до однородного состояния.

    В рецепте используется белый перец, это не просто так. Белый перец обладает меньшей жгучестью, но достаточно ярким вкусом. Он идеально сочетается с мясом трески или другой рыбы. Если у вас не нашлось белого перца, его можно заменить на чёрный перец, но добавить его нужно меньше.

    Если у вас нет блендера или измельчителя, фарш для котлет из трески можно приготовить с помощью мясорубки.

    Для этого прокрутить подготовленное филе трески вместе с луком и чесноком. В уже прокрученное филе добавить яйцо, соль, перец и хлебный мякиш. Хорошо отбить фарш рыбы об стол, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой, а фарш стал более однородным и вязким. При измельчении ингредиентов в блендере, как делалось по рецепту, отбивать фарш не нужно.

  • Шаг 7

    Подготовить зелень укропа для котлет из трески. Промыть укроп и мелко порубить зелень ножом.

  • Шаг 8

    Добавить измельчённый укроп в подготовленный фарш. Всё хорошо перемешать, чтобы укроп равномерно распределился по всей массе рыбного фарша.

  • Шаг 9

    Сформировать ладонями котлеты из трески. Для этого взять небольшое количество фарша, скатать сначала шарик, а далее слегка расплющить его.

    Выложить получившиеся котлеты из трески на доску, слегка присыпанную мукой. Из данного количества рыбного фарша у меня получилось восемь котлет.

  • Шаг 10

    На сковороду вылить растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло несколько котлет. Обжарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть котлеты на другую сторону.

    Обжарить котлеты со второй стороны до готовности. Обратите внимание на то, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты зажарятся сверху и останутся сырыми внутри. В среднем, на приготовление котлет с одной стороны уходит около 4 минут и столько же со второй.

    Таким образом обжарить все котлеты из трески.

  • Шаг 11

    Снять котлеты со сковороды и подавать к столу, украсив веточкой укропа. Такие котлеты отлично сочетаются с печёными овощами, картофельным пюре или отварными макаронами.

    Котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 октября 2022

Не горчат ли они? Часто котлеты из рыбы горчат
Ответ: Нет, эти котлеты не горчат:)

Татьяна 25 октября 2022

Очень вкусные котлеты получились. Спасибо за рецепт)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение