Филе трески с помидорами и каперсами

05.06.2017

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз - филе трески с помидорами и каперсами - этакая средиземноморская кухня... На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.

Филе трески с помидорами и каперсами

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:

Треска600 г филе
Помидор2 шт. не маленьких
Каперсы2 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Орегано1 ст.л. свежего
Розмарин1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по желанию для рыбы

Приготовление:

1.

В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.


2.

Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.


3.

Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.


4.

Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.


5.

Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.


6.

Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий