Филе трески с помидорами и каперсами

Филе трески с помидорами и каперсами

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз - филе трески с помидорами и каперсами - этакая средиземноморская кухня... На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска600 г филе
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Каперсы2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Орегано1 ст.л. свежего
  • Розмарин1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа по желанию для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
    Помидоры лучше брать мясистых сортов.
    Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
    Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.

  • Шаг 2

    Включить духовку на 100 градусов.
    В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.

  • Шаг 3

    Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.

  • Шаг 4

    Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
    Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.

  • Шаг 5

    Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
    Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.

  • Шаг 6

    Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
    После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
    Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 9 мая 2022

Ответ: Анна, пожалуйста

Анна 7 мая 2022

Да, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение