Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба - это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.

Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.

Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.

Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.

Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить котлеты из горбуши

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша600 г
  • Хлеб150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по желанию
  • Молоко1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

  • Шаг 2

    Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

  • Шаг 3

    Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

  • Шаг 4

    Петрушку и/или укроп порубить.

  • Шаг 5

    Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

  • Шаг 6

    Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

  • Шаг 7

    Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Sergei 24 февраля 2023

Рецеп хороший. Попробоал по нему пожарить котлеты. Получилось очень хорошо. Спасибо за рецепт. И спасибо что без сала:). К стати у вас на фото не грбуша :). Семга или жирненькая форель.

лиля 19 августа 2017

Рекомендуют добавлять в фарш прокрученное сало,зачем и надо ли это
Ответ: В этом рецепте нет сала, но его часто добавляют мясной фарш для того, чтобы котлеты получились сочными. Но если не хочется, то можно и не делать этого. Сочность мясному фаршу можно придать, добавив в него овощи, например, натертый на терке кабачок.

bear_bull 14 ноября 2014

косточки можно и не удалять – разве что самые крупные. все равно перемелются – и только польза растущему организму

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение