Морковные котлеты с фетой

Морковные котлеты с фетой

Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню. Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковные котлеты с фетой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь300 г 2 средние очищенные штуки
  • Фундук80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Вода2 ст.л.
  • Фета100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сухари панировочные6 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Дайте им немного остыть, выложите на полотенце. Потрите орехи между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от кожицы.

    Не страшно, если на некоторых орехам кожица останется.

  • Шаг 2

    Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.

    Сильно измельчать нет необходимости. Кусочки орехов придадут котлетам приятную хрусткость.

  • Шаг 3

    Потрите на мелкой терке морковь.

  • Шаг 4

    Сложите в кастрюлю морковь, положите сливочное масло и влейте воду. Готовьте, помешивая время от времени, на маленьком огне, 7-10 минут.

    Морковь должна стать мягкой.

  • Шаг 5

    Переложите морковь в чашу блендера и измельчите.

  • Шаг 6

    Фету раскрошите вилкой.

    Вместо феты можно использовать брынзу. Для более мягкого и деликатного вкуса котлет можно использовать сливочный сыр или мягкий творожок. Если добавляете в котлеты фету или брынзу, то солить нет необходимости – эти сыры и так достаточно соленые. Если же решили добавить сливочный сыр или творожок, то посолите по вкусу.

  • Шаг 7

    Выложите измельченную морковь в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте молотый фундук, половину панировочных сухарей и фету.

  • Шаг 8

    Все тщательно размешайте.

  • Шаг 9

    Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Шаг 10

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь и пожарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.

    Если ваши домочадцы не стучат ложками по столу и не требуют подать им ужин немедленно, то можно приготовить морковные котлеты с фетой в духовке. Так они выйдет еще более полезными.

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности, перевернув один раз во время приготовления, чтобы котлеты хорошо подрумянились с одной и с другой стороны.

    Подавать морковные котлеты с фетой лучше всего горячими и с любым гарниром: крупами, например, гречневой или пшеничной, с рисом или картофельным пюре, сдобрив ложкой сметаны. Для более легкого варианта ужина можно подать котлеты с овощным салатом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 11 декабря 2023

Получились не вкусные котлеты
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Очень жаль что результат не оправдал ваших ожиданий! Вкусы, как известно, субъективны, и каждый человек имеет свои предпочтения. Возможно, этот рецепт просто не соответствует вашему вкусу :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение