Морковные котлеты с фетой

21.11.2014

Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню. Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.

Морковные котлеты с фетой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить морковные котлеты с фетой

Ингредиенты:

Морковь300 г 2 средние очищенные штуки
Фундук80 г
Масло сливочное10 г
Вода2 ст.л.
Фета100 г
Яйцо1 шт.
Сухари панировочные6 ст.л.
Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление:

1.

Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Дайте им немного остыть, выложите на полотенце. Потрите орехи между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от кожицы.

Не страшно, если на некоторых орехам кожица останется.


2.

Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.

Сильно измельчать нет необходимости. Кусочки орехов придадут котлетам приятную хрусткость.


3.

Потрите на мелкой терке морковь.


4.

Сложите в кастрюлю морковь, положите сливочное масло и влейте воду. Готовьте, помешивая время от времени, на маленьком огне, 7-10 минут.

Морковь должна стать мягкой.


5.

Переложите морковь в чашу блендера и измельчите.


6.

Фету раскрошите вилкой.

Вместо феты можно использовать брынзу. Для более мягкого и деликатного вкуса котлет можно использовать сливочный сыр или мягкий творожок. Если добавляете в котлеты фету или брынзу, то солить нет необходимости – эти сыры и так достаточно соленые. Если же решили добавить сливочный сыр или творожок, то посолите по вкусу.


7.

Выложите измельченную морковь в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте молотый фундук, половину панировочных сухарей и фету.


8.

Все тщательно размешайте.


9.

Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.


10.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь и пожарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.

Если ваши домочадцы не стучат ложками по столу и не требуют подать им ужин немедленно, то можно приготовить морковные котлеты с фетой в духовке. Так они выйдет еще более полезными.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности, перевернув один раз во время приготовления, чтобы котлеты хорошо подрумянились с одной и с другой стороны.

Подавать морковные котлеты с фетой лучше всего горячими и с любым гарниром: крупами, например, гречневой или пшеничной, с рисом или картофельным пюре, сдобрив ложкой сметаны. Для более легкого варианта ужина можно подать котлеты с овощным салатом.



Комментарии:

Оставить комментарий