Морковные котлеты с фетой
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню. Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковные котлеты с фетой
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г 2 средние очищенные штуки
- Фундук – 80 г
- Масло сливочное – 10 г
- Вода – 2 ст.л.
- Фета – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Дайте им немного остыть, выложите на полотенце. Потрите орехи между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от кожицы.
Не страшно, если на некоторых орехам кожица останется.
-
Шаг 2
Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.
Сильно измельчать нет необходимости. Кусочки орехов придадут котлетам приятную хрусткость.
-
Шаг 3
Потрите на мелкой терке морковь.
-
Шаг 4
Сложите в кастрюлю морковь, положите сливочное масло и влейте воду. Готовьте, помешивая время от времени, на маленьком огне, 7-10 минут.
Морковь должна стать мягкой.
-
Шаг 5
Переложите морковь в чашу блендера и измельчите.
-
Шаг 6
Фету раскрошите вилкой.
Вместо феты можно использовать брынзу. Для более мягкого и деликатного вкуса котлет можно использовать сливочный сыр или мягкий творожок. Если добавляете в котлеты фету или брынзу, то солить нет необходимости – эти сыры и так достаточно соленые. Если же решили добавить сливочный сыр или творожок, то посолите по вкусу.
-
Шаг 7
Выложите измельченную морковь в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте молотый фундук, половину панировочных сухарей и фету.
-
Шаг 8
Все тщательно размешайте.
-
Шаг 9
Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Шаг 10
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь и пожарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
Если ваши домочадцы не стучат ложками по столу и не требуют подать им ужин немедленно, то можно приготовить морковные котлеты с фетой в духовке. Так они выйдет еще более полезными.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности, перевернув один раз во время приготовления, чтобы котлеты хорошо подрумянились с одной и с другой стороны.
Подавать морковные котлеты с фетой лучше всего горячими и с любым гарниром: крупами, например, гречневой или пшеничной, с рисом или картофельным пюре, сдобрив ложкой сметаны. Для более легкого варианта ужина можно подать котлеты с овощным салатом.
Получились не вкусные котлеты
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Очень жаль что результат не оправдал ваших ожиданий! Вкусы, как известно, субъективны, и каждый человек имеет свои предпочтения. Возможно, этот рецепт просто не соответствует вашему вкусу :)