Морковные кексы с изюмом и орехами

Морковные кексы с изюмом и орехами

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь180 г тертая
  • Апельсин2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Мука225 г
  • Сахар50 г
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Изюм50 г
  • Орехи50 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.

    Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.

    Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.

    Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.

    Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.

  • Шаг 2

    Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.

    С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.

  • Шаг 3

    В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).

    Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.

    Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.

  • Шаг 4

    В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.

    Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.

  • Шаг 5

    Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.

  • Шаг 6

    Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.

    Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.

    По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).

    Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.

  • Шаг 8

    Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!

    Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана Вьюнова 15 февраля 2021

Это самые мои любимые кексы! Всю зиму делаю их по вашему рецепту. Спасибо большое от всей семьи! Еще добавляю туда тыквенные семечки – очень вкусно!
Ответ: Светлана, здорово, что вся семья довольна, на здоровье!

Tetyana 26 октября 2020

такой заманчивый рецепт,но,к сожалению,не удачный.Возможно к нему нужно приспосабливаться.Но другие рецепты с Вашего сайта получаются с первого раза.Возможно причина в коллличестве и качестве сока. Все равно-спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение