Мандариновые кексы
Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 368 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мандариновые кексы
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло растительное – 150 мл
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Приготовление:
-
- Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.
- Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
- Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
- Влить растительное масло без запаха и снова взбить.
- Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.
- К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
- Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.
- Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).
- Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.
Вкусно и несложно!Детям очень нравится!
делала строго по рецепту и вроде духовка печет нормально, если в рецепте 180 градусов, то обычно все получается.
но кексы не поднялись и внутри влажные, хотя зубочистка сухая вылезает
Ответ: Дарья, они должны быть немного влажными.
Кексы хороши в качестве будничной выпечки. Умеренно сладкие (что плюс), ароматные, но мне чего-то не хватило.
В качестве праздничной выпечки, на мой взгляд, не подходит.
Бозлагаю надежды на Ваш рождественский кекс!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Дарья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если выпекать тесто не кексами, а пирогом, то сколько времени примерно понадобится на выпечку?
Ответ: Ксения, 40-45 минут при 180 градусах.
Очень вкусно! До подарков они не доживут))) Спасибо вам, за ваш труд.
Ответ: Ольга, рада что рецепт пришелся по вкусу! Приятного аппетита!
Даша,скажите,а как правильно сохранить эти кексы до Нового года,если они были приготовлены 25 числа?)Как-то сохранить в бумажном пакете или как-то особенно обернуть и заморозить?первый раз готовлю десерты так рано
Ответ: Виктория, кексы лучше заморозить. Упаковать в пару пакетов, то есть один в другой поместить, чтобы два слоя было, и заморозить.
А печенье можно хранить не замораживая пару недель в жестяной банке при комнатной температуре.
а сколько кексов получается из этого количества ингридиентов? Написано 4 порции, но это же не 4 штучки? :)
Ответ: Алена, точно не 4 :) У меня получилось 6 средних кексиков и еще 8 поменьше. Все зависит от того, какие у Вас формочки.