Мандариновые кексы

Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.

Мандариновые кексы

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 368 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить мандариновые кексы

Ингредиенты:

  • Мандарин2 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло растительное150 мл
  • Мука350 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по желанию для подачи

Приготовление:

1.

 

- Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.

- Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

- Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.

- Влить растительное масло без запаха и снова взбить.

- Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.

- К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

- Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.

- Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

- Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).

- Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.


03.12.2018

4 комментария »

Ксения: | Март 12th, 2019 | 4:53 пп

Дарья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если выпекать тесто не кексами, а пирогом, то сколько времени примерно понадобится на выпечку?
Ответ: Ксения, 40-45 минут при 180 градусах.

Ольга: | Декабрь 25th, 2018 | 3:55 пп

Очень вкусно! До подарков они не доживут))) Спасибо вам, за ваш труд.
Ответ: Ольга, рада что рецепт пришелся по вкусу! Приятного аппетита!

Виктория: | Декабрь 24th, 2018 | 11:59 дп

Даша,скажите,а как правильно сохранить эти кексы до Нового года,если они были приготовлены 25 числа?)Как-то сохранить в бумажном пакете или как-то особенно обернуть и заморозить?первый раз готовлю десерты так рано
Ответ: Виктория, кексы лучше заморозить. Упаковать в пару пакетов, то есть один в другой поместить, чтобы два слоя было, и заморозить.
А печенье можно хранить не замораживая пару недель в жестяной банке при комнатной температуре.

Алена: | Декабрь 10th, 2018 | 3:12 пп

а сколько кексов получается из этого количества ингридиентов? Написано 4 порции, но это же не 4 штучки? :)
Ответ: Алена, точно не 4 :) У меня получилось 6 средних кексиков и еще 8 поменьше. Все зависит от того, какие у Вас формочки.

Оставить комментарий