Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 368 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мандариновые кексы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мандарин2 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло растительное150 мл
  • Мука350 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по желанию для подачи

Приготовление:

  •  

    - Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.

    - Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

    - Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.

    - Влить растительное масло без запаха и снова взбить.

    - Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.

    - К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

    - Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.

    - Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    - Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).

    - Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 января 2023

Вкусно и несложно!Детям очень нравится!

Дарья 10 декабря 2020

делала строго по рецепту и вроде духовка печет нормально, если в рецепте 180 градусов, то обычно все получается.
но кексы не поднялись и внутри влажные, хотя зубочистка сухая вылезает
Ответ: Дарья, они должны быть немного влажными.

Татьяна 12 декабря 2019

Кексы хороши в качестве будничной выпечки. Умеренно сладкие (что плюс), ароматные, но мне чего-то не хватило.
В качестве праздничной выпечки, на мой взгляд, не подходит.
Бозлагаю надежды на Ваш рождественский кекс!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Ксения 12 марта 2019

Дарья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если выпекать тесто не кексами, а пирогом, то сколько времени примерно понадобится на выпечку?
Ответ: Ксения, 40-45 минут при 180 градусах.

Ольга 25 декабря 2018

Очень вкусно! До подарков они не доживут))) Спасибо вам, за ваш труд.
Ответ: Ольга, рада что рецепт пришелся по вкусу! Приятного аппетита!

Виктория 24 декабря 2018

Даша,скажите,а как правильно сохранить эти кексы до Нового года,если они были приготовлены 25 числа?)Как-то сохранить в бумажном пакете или как-то особенно обернуть и заморозить?первый раз готовлю десерты так рано
Ответ: Виктория, кексы лучше заморозить. Упаковать в пару пакетов, то есть один в другой поместить, чтобы два слоя было, и заморозить.
А печенье можно хранить не замораживая пару недель в жестяной банке при комнатной температуре.

Алена 10 декабря 2018

а сколько кексов получается из этого количества ингридиентов? Написано 4 порции, но это же не 4 штучки? :)
Ответ: Алена, точно не 4 :) У меня получилось 6 средних кексиков и еще 8 поменьше. Все зависит от того, какие у Вас формочки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение