Яблочные кексы на растительном масле

02.04.2014

По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.

Яблочные кексы на растительном масле

Например, эти яблочные маффины. Они готовятся на растительном масле, уже плюс, а муку я взяла рисовую, безглютеновую, значит, рецепт подойдет аллергикам. В принципе, муку можно взять и обычную, и цельнозерновую, чтобы увеличить объем клетчатки, или вообще смешать несколько видов муки, этот прием очень удачно работает в таком виде выпечки.

Такие кексики отлично подойдут для домашнего чаепития. Их можно подать к завтраку, дать ребенку с собой в школу, взять на работу. Они долго не черствеют и очень ароматные благодаря кардамону. Если вы еще не пробовали добавлять в выпечку эту пряность, самое время начать, он совершенно прекрасен в сочетание с фруктами, яблоками, грушами, сливами, апельсинами. Если кардамон не получилось купить, используйте привычные корицу или ваниль.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 272 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить яблочные кексы на растительном масле

Ингредиенты:

Мука рисовая200 г
Сахар200 г
Яйцо5 шт.
Миндаль100 г обжаренный, молотый
Яблоко2 шт. кисло-сладкое
Масло растительное2 ст.л.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Кардамон0.5 ч.л. молотый
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Взбейте в большой миске яйца с растительным маслом и сахаром (можно использовать коричневый) до светлой, воздушной массы.


2.

Масло нужно брать без запаха. Подойдет масло рисовых отрубей, виноградных косточек, рапсовое, рафинированное подсолнечное или кукурузное.


3.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, щепотку соли и молотый кардамон в другой миске. Не переставая взбивать яично-масляную массу всыпать в нее сухую смесь. Это стандартный прием для приготовления любых маффинов, соединение двух смесей без активного взбивания потом.


4.

Яблоки почистить и мелко порезать. В данном случае я использовала замороженные дольками яблоки.


5.

Вмешать кусочки яблок в тесто.


6.

Положить в металлическую форму для кексов бумажные основы, двенадцать-четырнадцать штук. Заполнить их тестом. Выпекать около двадцати-тридцати минут в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Маффины должны подняться и стать золотисто-коричневыми.



Комментарии:

3 комментария »

Катерина: | Август 14th, 2016 | 6:39 дп

Размораживали ли вы яблоки?
Ответ: Катерина, да, здесь яблоки размороженные. Но можно взять и свежие.

Алена: | Февраль 20th, 2016 | 4:18 пп

Скажите пжл а зачем бумажные основы, ведь можно и так?
Ответ: Алена, мне так удобнее. И форму потом мыть проще :)

Евгения: | Июль 19th, 2014 | 6:59 дп

Спасибо за рецепт, кексы превосходные. Я делала со смородиной и без миндаля, вместо него добавила 100 гр муки. Результат превзошел ожидания — кексы воздуушные и нежные.
Ответ: Евгения, спасибо за добрые слова! Я рада, что кексы понравились :)

Оставить комментарий