Что приготовить из белков яиц: кексы

Понедельник Май 13, 2013

Часто после приготовления домашнего майонеза или, например, крема остаются неиспользованные яичные  белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ  пристроить эти запасы яичных белков . Такой тип бисквита, на одних белках,  называется «пища ангелов». Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное — совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!

Белковые кексы с клюквой на десерт

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 217 ккал
Количество порций – 10 штук


Как приготовить белковые кексы с клюквой

Ингрeдиенты:

Белок яичный7 шт.
Сахар200 г.
Мука100 г.
Клюква100 г.
Сок лимонный1 ч.л.
Ваниль2 капли. (экстракт)

Приготовление:

Белки взбить миксером на высокой скорости,  добавив  ванильный экстракт и лимонный сок.  Должна получится  воздушная  пенная  масса.
Белки взбитые на высокой скорости с добавлением ванили и лимонного сока
Продолжая взбивать белки , всыпать сахар по  одной столовой  ложке. Взбивайте  массу до мягких пиков.
Яичные белки с сахаром взбитые миксером
В три приема всыпьте  в белковую массу муку, аккуратно вмешивая ее  силиконовой или деревянной лопаточкой, стараясь не приминать белки.
Во Взбитые белки с сахаром добавляется мука
Подмешать  белковой  к массе клюкву, свежую или размороженную .
Подмешиваем к белковой массе клюкву
Выложить белковое  тесто в сухие формочки. Смазывать формочки  маслом не надо, а то кексы не поднимутся!
Белковое тесто в  несмазанных  формочках

Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры  180 градусов духовке. Готовность очень удобно  проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.

Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!


Комментарии:

5 комментариев »

Любовь: | Апрель 16th, 2017 | 9:33 дп

Кексы великолепные — вся семья в восторге! И самое приятное — отличный способ утилизации белков. Спасибо!!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Татьяна: | Январь 18th, 2017 | 2:37 пп

Получились отличные кексы,просто невероятные с клюквой,и совсем не резиновые
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Анна: | Июнь 19th, 2014 | 3:18 пп

А у меня они получились , но на вкус не особо-и как то резиной жуется -хоть и пышные и красивые. Вобщем как резиновая воздушная нежная губка)

мальвина: | Апрель 3rd, 2014 | 1:56 пп

кексики получились резиновыми((( . второй раз готовить не буду!
Ответ: Мальвина, возможно Вы слишком интенсивно перемешивали белки с мукой и они опали, поэтому тесто получилось резиновое. Чтобы кексы получились по-настоящему воздушными, перемешивать нужно максимально аккуратно.

Оставить комментарий