Салат из сельди и перепелиных яиц

Четверг Июн 9, 2011

Салат из сельди– это не только селедка под шубой. Подсмотрела когда-то этот рецепт из передачи «Готовим дома». Рецепт в нашей семье прижился. Очень нравится моему мужу, так как он любит все соленое. Продукты доступные, простые. Такой салат вполне можно приготовить как для повседневного меню, так и для званого ужина.

Салат из сельди перепелиных яиц зеленого лука и сыра

Салат из сельди

Общее и активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 2


Как приготовить салат из сельди

Ингрeдиенты:

Продукты для салата из сельди зеленого лука листового салата и перепелиных яиц

Продукты для салата из сельди

Сельдь200 гр. (готовое филе, в масле)

Салат1 пучок (листовой)
Яйцо перепелиное 10 шт.
Лук зеленый1 пучок
Сыр50 гр. (твердый, типа «Российский»)
Лимон1/2 шт.
Кунжут1 ст.л.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать вдоль на 2 части (если вы не знаете, сколько минут варятся перепелиные яйца, то ориентируйтесь на 2-3 минуты в кипящей воде). Салат порезать и положить на дно тарелки. Сверху положить нарезанное кусочками филе сельди, перепелиные яйца. Сбрызнуть салат из сельди соком лимона. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, натертым на мелкой терке сыром и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Сентябрь 24th, 2015 | 3:33 пп

Хороший салат, попробуйте заправку из ОМ,дижонской зернистой горчицу и сока апельсина или минеолы.

Оставить комментарий